2人目妊活、タイミング法で3周期目ですが、今回初めて排卵検査薬でフラ…
2人目妊活、タイミング法で3周期目ですが、今回初めて排卵検査薬でフライングしてみました。昨日の夜、着床しかけた線は出ましたが、朝になって薄まっていていました。リセット辛いです...。結果が気になってフライングしてしまったけど、見なければ良かったなぁと後悔してます。
着床ができなかった原因って精子の質、卵子の質、胚の分裂ができなかった、着床環境が悪かった、このあたりでしょうか?
また来月も頑張りますが、この状態が続くとメンタルがしんどいですね...。
着床しやすい方法とかあったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬ですよね?着床しかけた線とは?排卵検査薬だと生理前、反応でますよ💦
化学流産とかじゃなく普通に生理かと。。
ママリ
後学のために教えてください。
着床しかけた線って何ですか?💦
排卵検査薬って常にうっすらした線は出るから着床したかとかはわからなかったと思うんですが…
最近はそういうのがわかるものもあるんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の方に教えてもらったのですが、生理前も排卵検査薬だと反応してしまうみたいですね😱一度濃い線が出た後に線が薄まってしまったのと、いつもの生理時とは違う症状があったので、着床に失敗したのだと勘違いしていました💦誤解を招くような投稿をして申し訳ありません😖
ですので、着床の有無を調べる検査薬はおそらくないと思います💦- 42分前
トモヨ
妊娠検査薬ではなく排卵検査薬でフライング検査ですか(・・?)
フライング検査するなら妊娠検査薬でやった方が分かりやすいと思います🙆♀️
着床しなかった原因は色々あると思いますが、着床障害とかで無い限り原因は分からないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、妊娠検査薬と排卵検査薬の用途の違いは知ってますが、ママリで以前、排卵検査薬でも妊娠検査ができると聞き、第一子の時にできたので、今回もと思ってしてました😓
私の勘違いで混乱を招くような投稿をしてしまったので、次回からは妊娠検査薬を使いたいと思います💦アドバイスありがとうございます😣
そうなんですね😣いろんな原因が絡み合ってる気もします🥲このままリセットが来そうなので、また次回がんばります🥲- 38分前
はじめてのママリ🔰
はい、海外製のラッキーテストと言う排卵検査薬で試しました💦生理前も反応が出るのですね😳無知ですみません💦早い段階で知れてよかったです💦
第一子を妊娠した時も、同じ方法で検査をして、線の濃さが持続していたのですが、今回も同じ方法でフライングすると、一度濃い線が出て、その後の検査で薄い線になってしまったので、勝手に着色失敗したのだと思ってました😣
化学流産だと思ってたので、普通の生理と聞いて、かなり気が楽になりました。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました💦今回の検査では、今までの生理前とは違った症状が強く出ていたので、というのもありました😭
はじめてのママリ🔰
産科で働いてます。生理前だとプロゲステロンの働きで様々な症状がでます。いつもとたまたま違う症状がでただけかと。。!
はじめてのママリ🔰
産科でお仕事されてるのですね!そうなんですね😭めっちゃ妊娠初期症状だと期待してしまってました😭このままリセットが来ると思うので、生理を待って、また次回がんばります😭