※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
住まい

防犯カメラのことで近所小学生数十名が先日我が家の敷地内に侵入に喧嘩…

防犯カメラのことで
近所小学生数十名が先日我が家の敷地内に侵入に喧嘩していたので防犯カメラを設置しました。我が家には小学生の子は居ないし、関わりもないので何故入られたのか分からない。
オープン外構なので人の出入りがあるところに一台すぐつけたのですが、玄関の方が死角になるため近々もう一台玄関につける予定です。
ただ玄関に設置すると向きを調整しても隣人のお宅が多少写ってしまうと思われます。それはしょうがないことですかね?
隣人の子供も先日我が家の敷地内に入っていた一人なので目をつけています。今も自分家の敷地内ですがサッカーをしていてうちの敷地の方までボールが転がりそうになってる映像が防犯カメラに毎日写ってます。すぐ目の前が公園だから公園いけばいいのに、、
母親が家に居るはずなのに子供は放置されてます。
隣人のは引っ越して来たときから気分屋でご近所付き合いもない人なのでなるべく関わりたくないですがカメラを設置してトラブルになるのは嫌です。
ちなみにうちに不法侵入したことは隣人の親は知ってます。

コメント

ちょこ

我が家の旧宅に似ています。
放置子&道路族ですね。我が家も防カメ着けたら道路族親は「監視カメラだ!」と騒ぎましたよ😅でも、警察からは相手の家の中を撮しているわけではないからプライバシーの侵害には当たらないと言われました。

警察や学校にも相談しましたが、注意のみしかしてもらえず、だからと言って辞めるような親子でもなかったですね。

親も子も境界線が分かってないからフェンス建てるのがいいと思いますが、ああいう輩はフェンスよじ登って遊びそうです。

私は、フェンスにうん百万かけるくらいなら手放す選択をし、売却して引っ越しました。

• そら

そら

うちと似た状況だったんですね💦
    隣人の子供もうちに防犯カメラがついてると近所の小学生に言いふらしてました😅似てますね。自分達が原因なのに。
    そうなんですね!💡
    警察の方がそう言っているのであれば安心です😊

我が家も一応町内会と学校には相談しましたがどうだかなぁと言った感じです😞

ちょこさんは売却されたとのことですがスムーズに売れましたか?今は住み替えて戸建てに住んでいますか?
    私も最悪状況が変わらなければ売却したくて、、
    4月から小学生になる子供がいるのでこんなおかしな子供が居る地域から登下校させるのが今から不安です😭

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

道路族は罪の意識がないですからね💦道路で遊んで何が悪い!?って平気でいいますし😅

町内会長にも相談しましたが、我が家の今の回りは道路族、または道路族擁護が多数いたので、何故かこちらが悪者、非常識扱いされましたよ。

仲介で売り出し、運良く半年くらいで買い手が見つかりました。
    もうご近所ガチャは恐怖で持ち家一軒家はコリゴリなので賃貸戸建に住んでいます。
    今後買い直す予定は今はないですが、もし買うなら大きな道路に面した所にしようと心に決めています。

ホントに腹立ちますよね。ママリでもたまに道路族の投稿見ますが、9割は否定派ですが、1割は肯定派でビックリします。

• 2時間前
  • そら

そら

ヤバいですね💦まともな人が非常識扱いされるなんて😮‍💨道路なんて事故にあうかもしれない場所でよく遊ばせますよね、、
    私の地域はとりあえず町内会長さんは親身に話を聞いてくれたのですがそれが町内の親に伝わるといいのですが😞

スムーズに売却出来て良かったですね😊
    我が家は立地が微妙なので売れてもマイナスになりそうで中々売却に踏み出せません🥲
    私も次引っ越すことになっても戸建ては考えられないです😂

• 1時間前