※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスになりたいが、スキルや体力に不安があります。私にできる仕事はあるでしょうか。

フリーランスになりたいけどスキルがない。毎日寝不足で外に出るだけで疲れてしまう。仕事の方がつらい、育児は楽しいけど体力はなくなるなぁ。私にでもできる仕事があるのだろうか。

コメント

真鞠

なんか結構「フリーランスこそ理想‼️」みたいな方最近多いですけど、本当にそうなのかな🤔

安定して収入を得るのも大変だし、保育園も会社員より入りにくそうだし、育休手当もないし…

私も含めですが、スキルない人は何だかんだ会社員が一番安牌ですよ🥹

♡♡

フリーランスって自由度は高いですけど安定性はないのかなと思います🤔
雇われと違って自分で仕事を掴みに行かないといけないので、待っていても来ませんし、仕事がなきゃ収入にもならないです。
その代わり雇われだと仕事は選べないけど無くなることはない、給料も安定してるメリットはあるのかなぁと。

本業が雇われ正社員、副業で個人事業主(フリーランス)として働いてますが、個人事業主の仕事は頑張らないと仕事がないです。
待っててもたくさん案件が来るような人材ならば苦労はないのかもしれませんが、私みたいな一般人は自分で取りにいかないと1円にもならない過酷な現実をひしひしと感じてます🫣💦

フリーランスになるためのスキルを身につけて、本業で役立てつつ、副業でもやってみる、が安心かなと思います🙆‍♀️