⚠︎少し文章長いです。ただ単に思っていることを書きたかっただけです😂夫…
⚠︎少し文章長いです。ただ単に思っていることを書きたかっただけです😂
夫の転職で夫の地元の九州へ関東から引越しました。
それに伴い私も転職しましたが、やっぱり前の仕事の方が好きでやりがいもあったしもっと頑張りたかったなと思うことがあります。5月に学校給食の会社にに入社して栄養士ですが委託会社なので普通に調理員として働いています。
2ヶ月経ったくらいで妊娠してつわりもひどく最近は厨房にも入れていません。必死に覚えて身につけたことも忘れそうです🥲
気分が落ちてるからかつわりが落ち着いてもやる気が出ない感じがします🥲
前回は社員食堂の栄養士として献立作成など行っていました。食堂に来る社員さんとのコミュニケーションも楽しかったし、なにより自分で考えたメニューを美味しいと言ってくれた時は本当に嬉しかったです。
多分妊娠してなかったら転職しています😂
同じような境遇の方はいますか??
- オムライス(妊娠13週目)
コメント

あや
少し違うかもですが、
私も旦那の仕事都合で生後7ヶ月の子供と共に引越しし今はまだ育休中ですが引越し先で新しく仕事を始める予定です。
せっかく仕事が楽しかったのに辞めないといけなくなったこと辛いですよね、私も同じ気持ちです。
知り合いもいないし土地勘もない仕事も始めたばかりでつわりはきついですよね😢
ホルモンバランスも崩れるでしょうし身体が変わっていくストレスもあると思います😔
本当にお疲れ様です。
何も力になれずで申し訳ないです😣
お休みの日は妊婦さんでも飲める紅茶やお香焚いたりリラックスしてお過ごしください💖
オムライス
こんな長い独り言にコメントしてくださりありがとうございます😭
なんだか少し気持ちが楽になりました☺️
今になって、本当は前の仕事辞めたくなかったんだなと実感しております😓
あやさんも引越して色々大変だと思いますがお仕事始まったら頑張ってください🌼