母親の卒園式・入学式で、ベージュのストッキングの代わりにタイツを履いても良いでしょうか。アトピーで足を隠したいので、スカートやワンピースのスーツを考えています。地域は雪国で、3月や4月はまだ寒い日があります。
母親の卒園式・入学式の服装について。
ベージュのストッキングではなくタイツでも良いでしょうか…💦
アトピーで足に傷や色素沈着があるため、隠したいです🥲そしてスカートが好きなので、ワンピースやスカートのスーツにしたいです…。
(普段スカートには色の濃いタイツやフェイクタイツ、レギンスを履いてます)
あとは、雪国なので3月はまだ全然冬で吹雪の日もある。4月も入学式の頃は雪が残ってます💦
- ままりぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
式典なのでタイツはマナー違反だと思います。
周りからマナー違反だ…って思われても、私は素足を隠したかったんだからこれでいい!って思えるならいいですけど。
隠したいならパンツスーツ。
スカート履きたいならベージュのストッキング。

ちゃこ
私もアトピー持ちです。
個人的には、構わないのでは?と思います。
きちんと理由もありますし、雪国でストッキングは寒そうです。それにフェイクタイツならそこまで分からないですよね。
マナーは何のためかと考えたら、お子さんや周りの方が不快にならなければ良いし、何より健康を損ねないことがいちばんだと思います。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
長めのスカート(デパートでセレモニースーツとして売ってたものです)+ベージュのフェイクタイツでぱっと見ストッキングに見えるようにしようかな?と考えてました🤔
マナーは何のためにあるのか?考えさせられました✨- 1月18日

はじめてのママリ🔰
ベージュのタイツを履くって事ですか?
黒ではなくベージュのフェイクタイツなら全然いいと思います😊
黒の場合…雪国との事ですが、周りも卒園入学式で黒タイツが居て浮かない感じならいいと思います😊
マナーはあるけど周りが気にするか、周りが気にする事を本人が気にするか…もあると思うので💦
-
ままりぃ
ありがとうございます。
ベージュのフェイクタイツで考えてました💦
質問を見るとわかりづらいですね😭すみません。
昨年の卒園式で写真を見たら、結構カジュアルな方が多く、それならパッと見ストッキングに見えるベージュのタイツもいいのかな、と思いまして😵入学式は100人以上いるので親は単純計算で200人…誰も見てないかな?と😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
タイツといえば黒という固定観念がありした…😅
私はフェイクタイツって履いたことがないのですが、画像で見た感じストッキングと大差ないというか…
ベージュなら気付かないと思いましたよ!
親の脚マジマジと見るってなかなか無いと思いますし(笑)、写真になったら判別つかないと思います💪- 1月18日
-
ままりぃ
確かにタイツといえばまず黒タイツイメージしますよね!私もです😊
黒のフェイクタイツは愛用していて、薄い黒ストッキングを履いてるように見えるので、ベージュで肌に合う色ならもっと自然かなぁと思い、買ってみようかな?と思っていたところです💦
確かに他人の足をそこまで見ないですよね。長めのスカートのセレモニースーツにして、足の露出も最小限で考えてます💦
あたたかいコメントありがとうございます😭✨- 1月18日
ままりぃ
ありがとうございます。
ベージュのフェイクタイツ+長めのスカートでぱっと見ストッキングにみえるように着たいと思ってました💦
やはひストッキングじゃないとダメなんですね💧
ままりぃ
すみません、やはりです。
ままりぃ
あとパンツスーツでも座ると足首が見えるので、そこでもストッキングは抵抗あります…😭