母親の卒園式・入学式で、ベージュのストッキングの代わりにタイツを履いても良いでしょうか。アトピーで足を隠したいので、スカートやワンピースのスーツを考えています。地域は雪国で、3月や4月はまだ寒い日があります。
母親の卒園式・入学式の服装について。
ベージュのストッキングではなくタイツでも良いでしょうか…💦
アトピーで足に傷や色素沈着があるため、隠したいです🥲そしてスカートが好きなので、ワンピースやスカートのスーツにしたいです…。
(普段スカートには色の濃いタイツやフェイクタイツ、レギンスを履いてます)
あとは、雪国なので3月はまだ全然冬で吹雪の日もある。4月も入学式の頃は雪が残ってます💦
- ままりぃ
はじめてのママリ🔰
式典なのでタイツはマナー違反だと思います。
周りからマナー違反だ…って思われても、私は素足を隠したかったんだからこれでいい!って思えるならいいですけど。
隠したいならパンツスーツ。
スカート履きたいならベージュのストッキング。
みいな
私もアトピー持ちです。
個人的には、構わないのでは?と思います。
きちんと理由もありますし、雪国でストッキングは寒そうです。それにフェイクタイツならそこまで分からないですよね。
マナーは何のためかと考えたら、お子さんや周りの方が不快にならなければ良いし、何より健康を損ねないことがいちばんだと思います。
コメント