隔週の習い事(新体操)ってどうでしょうか?習い事を隔週で通っている方お…
隔週の習い事(新体操)ってどうでしょうか?
習い事を隔週で通っている方お話し聞きたいです。
そうじゃない方もご意見ほしいです🥺
平日(週一)と土曜(隔週)の枠があり、4月から土曜の枠に空きが出ると連絡が来ました。
他の習い事で土日にイベントが入ることも多く、また週一でのレッスン希望でしたので、一応両方で希望を出していたのですが親としては週一の枠が第一希望でした。
月謝も週一の枠と1600円しか変わらないので割高になり、隔週レッスンで果たしてどの程度身につくのか…というのも気になっています。
子供は新体操は絶対やりたいとのことで、他に通える範囲に新体操教室はなく、やるならこの教室しかありません。
体験はこれから行ってみる予定です。
隔週の習い事どんな感じですか?🥺
とりあえず土曜から始めて月曜の空き待ちをするというのもありでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘が隔週土曜日で習い事してます!
平日の時間は仕事終わりのお迎えにどうしても間に合わなくて💦
なので月2回の1回が2時間のクラスです。
通ってるのは絵画教室なので身につくとかとはまた違いますが、、
やっぱり土曜日は保育園の行事だったりこちらも予定が入ってしまったりでお休みすることもありますし、体調不良もあったりで月5000円ですがなかなか通えてないので時間が合えば週一クラスに代わりたいくらいですね🥹
コメント