※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

マンションにお住まいの方、マンションの住人でイベントとかってありま…

マンションにお住まいの方、マンションの住人でイベントとかってありますか?

なんか組合でイベントの案が出ているようなのですが、正直めんどくさいです😂
結構みんな行くものなんでしょうか?

その費用はどこから出るの?管理費から捻出するとかやめてね?って思うし、別に特定の人以外と交流したいとあまり思いません😓

また、個人的には、BBQや餅つきなんかよりも防災訓練や、人命救助、応急処置のレクチャーならやってほしいなと思いますが、これを組合に提案するのはどう思いますか?

コメント

みいな

わたしは住民の方ほとんど知らないので、何かご挨拶できる機会があれば嬉しいなと思いますが、
イベント系は好き嫌いあるよなーと思うので防災訓練や応急処置、いいと思います!実際に災害や事故のときに役立つと思いますし。

夫の実家のマンションは年一回ちょっとしたお祭り?をやっていますが、準備はそれなりに大変そうです。(ビンゴやらお餅やら)
夫が子どもの頃はもっと大規模にやっていたようですが、住民も歳を重ねたしそんな時代ではないでしょうしね。

June🌷

私はイベント好きなので、遊び系も防犯、救命系のレクチャーもどっちもあったら素敵だと思います✨

個人的にはハロウィンのトリックオアトリーティングやりたいです(アメリカに住んでた時にやってたので)
参加してる家はドアに何かハロウィンの飾って🎃

今住んでるところでは、もともと毎年出てたクリスマスツリーの飾り付けイベントが今年はありました!最初は家族でって話でしてが蓋を開けてみたら参加者多数すぎて、子どもだけ、先着順になってしまったようです🎄

はじめてのママリ🔰

うちのマンションは防災訓練とイベントが年に1回ずつあります!
私は防災訓練のみ参加しました😅
イベントも悩みましたが、何話せばいいんだろうと考えたら憂鬱になって不参加にしました🤣

ママリ

前住んでいた所は色々イベントありましたが今のマンションはないです!
無くて気楽です!