※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

単身赴任か帯同か。マイホームありです。子供1人、小学校中学年です。単…

単身赴任か帯同か。
マイホームありです。子供1人、小学校中学年です。
単身赴任の方への手当が厚く、単身赴任してもらう方が経済的に負担が少ないてすが、子供はついて行きたいと派です。
わたしは正社員で働いていますが旦那と同じ会社で、仕事を選ばなければ転勤帯同で旦那と異動可能です。
でも帯同だとマイホームのローンはマルっと負担になるため月々の出費は確実に増えます。
精神的には家族帯同がラクだし、そうしたいですが、負担が増えることへの不安もあります。
転勤族のみなさんは、単身赴任ですか?帯同しましたか?

コメント

はじめてのママリん

ママリさんと状況が異なりますが😊実母亡くなっている為私が転勤帯同したら地元に実父1人になってしまうから&祖母の介護の為、去年4月から年長と2年生の息子いますが、単身赴任してもらいました😊
子供は寂しいと言いつつ、今までパパ1週間出張もよくあったせいかすぐに慣れましたね。
さみしくないよう毎晩ライン電話しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情はそれぞれですよね。
    うち、出張で長いこといないとか基本なくて。
    しっかり旦那さんがいない間、家族を守って素晴らしいです😀

• 2時間前
ままり

単身赴任派です。
子どもが小さいうちは帯同してましたが、ある程度大きくなったので定住決めました。
その代わり帰ってきやすいよう実家の近くなどではなく、空港、新幹線、旦那の会社の本社からアクセスのいい場所にしています。