※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
ココロ・悩み

隣の小5の男の子が、我が家の車にバスケットボールを当てて傷をつけました。親にも注意してもらっていますが、遊び場でなく道路で遊ぶことが多く、他の車にも当てています。何度も注意しているのですが、改善されません。どうすれば良いでしょうか。

隣の家のこについてです。
小5のお兄ちゃんがいるのですが…うちの家とその隣と逆隣と道路(車1台しか通れない)挟んで三軒家があり団地っぽくなってます。
前々からかなりやんちゃで
新車買うたんびに車をうしろにさげてます。。
ついに姉が遊びに来てたとき友達と遊んででバスケットボールがあたり傷つきました。。
少しなので別に弁償とかは断りました。ただ今度からは気をつけてほしいと。。

またやりました。傷はつかなかったけどボールがあたり…柔らかいボールならまだしも硬いバスケットボールです。。
ちょっと歩くと上に1分?
下にくだって5分ところに公園あるからそっちでやってねだて注意してるし
その子の親にもいってて親も注意してくれてるみたいですが…親がいないときは家の目の前で友達とキャッチポールしてます。。
なんだったら別な家の車とかにも当ててます

うちの子も一緒に遊ぶって言ってたので
ボールやるなら公園いきなさい!車ぶつけて傷つけたら大変だからといったらわかった!っていなくなったのですがしばらくみると団地からぬけて道路であそんでました。。
坂のぼってきてのカーブのところだから危なくて注意しましたが…うちの子はもう遊ばせないで家にいれました。。

車何回も何回も当てられて
もうあきらめるしかないんですかね。。。
車庫とか門ついてるおむかえさんの家の車にもなぜかあたったりしてるので門とか車庫つけたところでかわらないしなってかんじです。。
みなさんどうしたらいいでしょうか?
本当に車にあてるのやめてほしいです。。。

何回も注意してたら
今度はうちの子が二人で雪遊びしててよその車に当たってたよとかいってきたので子どもたちに話聞いて謝りにいきました。
ぶっちゃけ小1年の雪玉と
小5年のバスケットボール(友達とドッチボールしたり)の強さは比べ物にならないかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で注意しても気付かないうちやらかしてるってことですかね…
厚めのボディーカバーするとかでとりあえず様子見ですかね…

• 男三兄弟

男三兄弟

コメントありがとうございます🙇
    本当に何度も何度も注意してるんですけどね。。
    学校に相談したいけど学校関係ないしなと…
    厚めのボディーカバー?調べてみます!!

• 5時間前
ツー

1回、本当に弁償させないと理解できない残念な頭なようですので、次、現行犯で傷付いたら本当に弁償させたら良いと思います🤔

• 男三兄弟

男三兄弟

コメントありがとうございます🙇
    親御さんは言い方なんですけどね。。😔💦
    たまたま姉の車だったから中古車でそんな気にしてないからよかったけど私の車だったら弁償させてましたね😡😱

• 5時間前
  • ツー

ツー

親が良い人でも、子供はクソガキなので次はもう許さないで良いと思います🤔
    親にももう2回許しているので「再三注意してて、姉の車にも傷付けておいて反省せずにまたやったので、今回は許せません。自分の行動で親が責任を取らされるって実際にならないと分からないようですので、弁償してください」って言えますし🤔

• 5時間前
  • 男三兄弟

男三兄弟

なるほど!!
    そうですね!そうしてみます!!!

• 5時間前