※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がいじめにあっており、親としての対応に悩んでいます。学校や教育委員会に相談しましたが状況は改善せず、ストレスが溜まっています。子供に対しても感情的になってしまい、どうすれば良いか悩んでいます。どう思われますか。

娘が小6で12月頃から1人の男からイジメにあってます。周りも同調してます。一度担任に言って指導が入って同調は減りましたが数人は同じ様にキモいと笑ったりしてます。担任に言って、校長に言って教育委員会に連絡してもらって、冬休み明けてずっと状況変わらずで、娘がされた事先生に言う→悪化する。言う→悪化する。言う→悪化するな状態が続き、相手の親に会うのは辞めてほしいといわれ(娘に)
毎日された事を聞いてると私はイライラする→何も出来ない。という状態が約2ヶ月近く続いててもう娘が学校から帰ってきて行くことすらも恐怖➕️嫌な時間になってました。娘に怒ってしまったこともあります。居場所がなくなるのが嫌なのでこの2ヶ月ほぼ子供には怒らないようにしてましたが「なんで言い返さないの!!」とか「すぐ泣くからでしょ!我慢すれば良いのに!」とか最近では言ってしまったりしてました。今日はオープンスクールでした。
生理前で私はいつもよりカリカリで情緒も乱れてました。
普通に授業見に行くつもりでした。娘の教室に向かってると一人で前から主犯格が歩いてきました。話がある。と言ってしまってました。「トイレ」と言いながら顔は焦ってました。「待っとく」と言い授業が始まってもトイレでこもって出てきませんでした。
担任が迎えに行って説得し遅れて帰ってきました。休憩に入り逃げようとしたので通せんぼして「話があるって言ってるやろ」と言うとキレてきました。論破しようした口調でキレてきました。ぼくはしてない、証拠出せよ。などなど。担任が校長に電話したのかすぐきて私の前に立ちはだかりました。「子どもに直接はやめてほしい」と。こっちだって切れようと思ってきたわけじゃないのに、ちょっと色々聞いてるけどイジメてるん?キツイことは言わないであげてとだけ言おうと思っただけなのに、あの口調で喋られ物凄く腹が立ちました。
校長とは無言同士でずっと私も無言で主犯格を5分位睨みつけ、月曜日から傷つく事は一切言うな、親を今すぐ呼べなど言ってました。仕事中だーなんて言ってましたが。
周りは他の生徒も居なかったけど1人くらいは見てたので噂にはなってます。◯◯の母ちゃんが主犯格にめっちゃ怒ってる!とかって。
生徒も帰って皆、お母さんに言ってると思います。
娘のラインに今日急に電話できる?♥とか送ってきた子も居ます。(そいつは同調してたので焦ってラインしてきたんだと思います。)
もう何ヶ月かのストレスがプチ爆発したんですが、子供相手にずっと睨みつける、怒って「月曜から一切いうな。言ってたら授業中ずっと居てやる」なんて大人気なかったなと思います、、

自分の子供からこういう話をきいたら皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。
スイッチ入っちゃったんですよね。わかります、そういうの。
その状況が2ヶ月も続いてたら
キレたくもなりますよ、、
わたしにはまだ6年生の子供はいませんが、うちの娘も小学生で
6年生ってほんとにしっかりしてるなと感じていて、きっと口調も大人顔負けの言い方だったのだろうと察します。
もし、自分の子から
𓏸𓏸ちゃんのお母さんが〜ってその話聞いても
我慢してたものがプツンと切れたんだろうなって
思うと思います
だれしも自分の子供がいちばん大切ですもんね。

はじめてのママリ

よく言った!!って思いますよ😭
イジメって学校内だからイジメだなんて言葉で片付けようとするけど、外に出たら犯罪ですからね。個人的には警察呼んでもいいと思ってます。ただ、こちらから児童に直接ってなると逆に罪に問われたらめんどくさいことになりますので、気持ちはめちゃくちゃわかりますがグッと堪えたほうが安全かもしれません。
教育委員会、直接連絡してみてはどうでしょうか?校長からなんて都合のいいようにしか伝わってないと思います。中学校はどうなりますか?もし一緒になるならそのあたりも含めて対応を要求してもいいと思います!