※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ひとつのことに集中できず、複数のことを同時に行ってしまうのはADHDでしょうか。旦那は逆に一つのことにしか集中できません。

ひとつのことだけに集中できません

例えば、片手でミルクあげながら利き手でご飯食べてテレビみたり笑、好きなアニメ見てて集中してみてるけど画面だけを見るのはなんだかできなくて携帯いじりながらでないとみれないし何事にも一気に2.3個やりながら何かをしてしまいます

これADHDですか?

逆に旦那はひとつの事にしか集中できないんですが💧

コメント

☺︎

私もそうです。

男の人は、女の人に比べて何かをやりながら別のことをするのが苦手な方が多いみたいです。

なので割と普通なのかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

なんかひとつのことにじっと集中したりするのがだめで(´・_・`)

普通なんですかね💧

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

2.3個やってるとパニックになるとか、どれも途中で投げ出して最後までできない
    とかなら可能性はあります。

でも書かれてる内容だけだと全国の女性ほとんどADHDなのでは?と思うくらい私にとっては普通だと思います。

• 6時間前
みみ

男性脳女性脳って感じですかね。
授乳しながら上の子食べさせながら自分も食べる、って時もありました笑

ななな

分かります…子供産んでから余計に同時進行になりました😂
なんか、時間が勿体なくて…!
いっつもアニメ見ながらスマホゲームしたりしてます笑
私はたぶんADHDグレーですが、割とそういう人多い気がします🤔
ADHDの欠片も無い妹も、テレビ見ながらスマホいじってます。