※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月の女の子がいて、帝王切開で出産しました。妊活を始めることは早いでしょうか。もう少し期間を空けた方が良いでしょうか。意見をお願いします。

いま、8ヶ月の女の子ベビーがいます!
5月に出産しました!帝王切開です!
いま、妊活して子供ができてしまったらまずいですか???もう少し期間を空けたほうがいいですか??
みなさんの意見をお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮破裂のリスクはあるのでわざわざそのリスクを背負いたくはないなと思います😅

はじめてのママリ🔰

先生に言われませんでした?
帝王切開した場合は
次の妊娠まで1〜2年は空けてねと。

はじめてのママリ🔰

実母ですけど帝王切開で
1歳1ヶ月差(年子)産んでます😂
ほんとは良くないみたいですけどね…なんともなかったみたいですよ。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

産後1年経たないと子宮が綺麗になってないから障害を持って生まれてくるリスクとか他にもリスクがあるみたいなので1年はあけたほうがいいと産婦人科の助産師さんに言われました!
私自身1人目出産して3ヶ月で妊娠し関係あるのか分からないですが、死産になったので。。

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でしたが、退院前指導で1年は絶対開けてと言われたのでやめたほうが…😅

2児のMaMa💙🩷

2年あけるのが望ましいと1人目も2人目も言われたのでやめた方がいいと思います😅

子宮破裂怖いので。