2人目を妊娠中で、後期悪阻の症状について悩んでいます。特に夜に空腹感から気持ち悪くなることがあり、これは後期悪阻でしょうか。
今日33週に入り、2人目を妊娠中です
1人目の時、最初の悪阻が酷すぎて後期悪阻はなかった気がしますが、
今回は悪阻は食べれば嗚咽はなくなるといった食べづわりがあり、安定期前には落ち着いていました
ですが少し前から特に夜にいきなり空腹感があり、気持ち悪くなって、たまにげっぷを出すと胃液が上がってくるような状態になります
これって後期悪阻になります?か?
めちゃくちゃ辛い訳じゃないけど、この症状が来ると体がだるくなったしまって😓😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ママリママ
今35週ですが胃酸の逆流と夜の空腹感あります😅
後期悪阻だと思います😭
食べても逆流、食べなくても空腹感で気持ち悪くて
辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり後期悪阻ですか、、😭
ほんとに辛いです😢
しかも後期悪阻とは別で、骨盤の痛みがすごくあって、朝起きる時も四つん這いからゆっくり起き上がることもあるので、今回の妊婦生活、出かけることは出来ても辛さが大きいです
ママリママ
私も2人目ですが上の子の時より体がしんどくて毎日悲鳴あげてます😭しんどい中の育児もさらにしんどいですよね😇早く産みたいってずっと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりしんどいですよね?!😥
あとトイレが近いのは仕方ないけれど、その尿意を感じる時に何か少し痛み?があるのですが、ママリママさんはどうですか?
私も早く産みたいです。(笑)
ママリママ
痛みはどこら辺に感じますか?私は痛みは感じないですが、尿漏れ半端ないです😇笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに股あたりです💦
私も尿漏れやばいです笑
ママリママ
おしっこ出るタイミングではないですが、お股のあたりがたまにツーンって痛くなることはあります💦
やばいですよね😅1人目の時よりやばいです💦
はじめてのママリ🔰
妊娠するとお股あたりのツーンと言う痛みってあるあるなんですかね?🤔 確か尿意感じた時の痛みが私もツーンという痛みな気がします、
なんなら恥ずかしい話、ズボンまで一気に来たこともあります。(笑)(笑)
ママリママ
前にママリで同じような質問されている方みて、妊娠後期になるとツーンってしたことある人多い感じでした🤔
え、私もあります!笑
しかも出先で🤣死ぬかと思いました。笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり胎児が大きくなってきていて、下にも徐々に下がってるからですかね💦
出先は困りますよね笑 しかも尿漏れした時にあ、尿漏れって言うのが口癖になってしまいました笑笑