※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

土曜日の授業参観に二男を連れて行くべきか、ベビーシッターを雇うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

土曜日に小学校の授業参観があります。

二男の預け先がないため連れて行かないといけません。
うるさいタイプなのでどちらかは教室に入れないと思います。校庭で遊ぶことになりそうな。
わたしと夫、交互に見ようかと思ってましたが、それなら片方は家で待ってた方がいいでしょうか…

それともベビーシッターを1時間3000円で雇うか…
実家義実家超遠方です。
戸建てですが預けられるような仲良しの人はいません。

どうしたらいいですか…
大人しい子は連れてこれるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

授業参観なら、お父さんと家でお留守番パターンでも良いと思いますよ✨
発表会なら頑張ってあやしながら夫婦と下の子で観に行きますが。。

• ムージョンジョンLOVE

その境が難しいです…
    プリントには小さい子は騒がないようにしてください。
    なるべく連れてこないでくださいというニュアンスで書いていて…
    幼稚園がある曜日ならいいのに…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒がないようにしてくださいと書かれているならどちらかが家にいて下の子とお留守番一択ですね😣
    騒ぐ可能性のある子を中途半端に連れて行って出たり入ったりは自身も落ち着いていられないですし疲れますもんね💦
    周りにも迷惑かけてしまいますし💦

• 1時間前
はじめてのママリ

ファミサポとかだともう少し値段お安かったりしますが、それも難しいんですよね?💦
その状況なら片方家に残ります😣

ファミサポは幼稚園入園前の5月までは使ってたんですが、6月から入園したら利用しなくてよくなり、契約を切られてしまって…再開するとなるとかなり大変なんですよね…聞いてみてもいいんですけど💦

• 5時間前

私か夫が教室内で見ておいて、片方は二男と廊下でのぞいて騒がしくなったら校庭に出たりして離れようかと思ってましたが、入りたい!!と騒ぐのが目に見えてるので、留守番した方が二男も私たち親もストレスにならない可能性ありますかね…

長男は両方と弟も来てくれた方が嬉しいでしょうけどね😢
    大人しい子は静かにしていられるのに羨ましい…と無い物ねだりしてしまいます…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにもうお預かりって年齢でもなくなってきますもんね💦
    うちはまだ下の子7ヶ月ですけど、今後同じような状況になったら片方家にいるつもりで考えてました…廊下も校庭も大きい声はけっこう響くので💦
    せめて平日開催して欲しいですね…それなのになるべく連れてこないではけっこう困るご家庭多い気がしますね😭

• 5時間前
たこさん

校庭はダメだと思いますよ😅
授業日だし一般開放してないと思います💦

片方がお留守番するのが一番かなと思います✨

たこさん授業参観が土曜日のとき、下の子はどうされていますか??

• 5時間前
  • たこさん

たこさん

うちは連れて行きました😅騒ぐことはないけど、飽き始めたら廊下に出ます💦

• 5時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

授業参観はどのくらいの時間ですか?
3時間目までみたいにあるなら先にママが見る(その間パパと下の子お留守番)→2時間目始まる前に門の前に集合してパパと入れ替わり(ママと下の子は帰宅してお留守番)みたいにしてもいいのかなと思いました💦
3歳だと飽きちゃいますよね😅
廊下の隅(教室から死角になるところ)で音を出さずにYouTube見せてるママさんいて頭良いなと思ったことあります!
校庭は騒いだら声が響く可能性もあるので難しい気がします💦