友達と疎遠になってしまった経験ありますか?またどんな問題だったのか教えて下さい。
友達と疎遠になってしまった経験ありますか?
またどんな問題だったのか教えて下さい。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目 共通の友人の結婚式を当日無断バックレして後から嘘ついてきたことで私が怒り疎遠に
2人目 私が今の旦那と付き合い始めた頃から何故か疎遠になりました
ペコラ
ありますよー。私の場合は私の結婚が理由ですね。
急にもう連絡を取らないとLINEで言われ、何か私に落ち度があったかと本人にLINEで謝罪してもブロックされ、他の友人に相談したところ嫉妬だから放っておけ、と言われ今に至ります。
もう無理だとは思いますが、もし向こうからコンタクトがあれば連絡取りたいと思っているくらいには仲良しのつもりだったので、まさかこんな事で疎遠になるとはな…と今でも思います😓
-
はじめてのママリ
嫉妬だと私も思いました。
結婚している、していない友人関係って難しい😓ですよね。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
それまですごく仲良かったのに、
子が生まれて(あっちが先)から、
子育て系、教育関連でやたらマウントとられるようになり、嫌な言葉もたくさん言われたので、疎遠になりました☺️
-
はじめてのママリ
マウントとられるようになった上に、嫌な言葉を言われると嫌🤢になりますよね。
嫌だった事を相手に伝える事ってできていましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直伝えても反省する子じゃないのはわかってて、、
会う約束をことごとくスルーしたり、LINEも1ラリーで終われるように工夫したり、😂とにかく必死でその人のいない世界に逃げてました。🥹
伝えるエネルギーすら使いたくなかったです。笑
どんだけ嫌いなのって感じですよね😂- 4時間前
✳︎yun✳︎
ちょうど今日友人に相談しながら話してました😳
問題とかではないんですけど結婚したり結婚してなかったり子供いたり子供いなかったり夫婦関係の良し悪しとか家庭の裕福度とかで疎遠になったりしませんか😢?
自然に疎遠になってる子います😂
-
はじめてのママリ
いますね😭
結婚している、していない。
結婚していて子供いる、いないでの金銭問題や夫婦の仲良し度、収入面等でしょうか。
相手の期待に応えないと関係性が保たれない人が多くて、私が限界到達してしまうと疎遠にしてしまいます。- 5時間前
-
✳︎yun✳︎
合わせるのってなかなかだるいですよね😂
独身の子で仲良かったんですけど会う度仲間だと思ってたのにーやさっさと結婚しちゃうなんてーとかお付き合いの我儘な発言聞いてるとモヤモヤしてきて😇
相手にもよりますが私は今は気の合うママ友とランチしてたほうが気楽だったりします✨笑- 5時間前
-
はじめてのママリ
同じ環境の人と合うのかな?と最近思いだしました。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
向こうはまだ学生でバイト、私は社会人の時にご飯に行った時に「○○(私の職業)は楽でいいよね〜。私のはほんとに大変で忙しい」と言われたのにムカついて距離を置いてたら疎遠になりました笑
-
はじめてのママリ
相手さんから距離をおかれている事に対して聞かれる事はなかったですか?
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
親友だと思っていたんですが、昔から何かとマウントを取る子で、全て嫌になって連絡取るのやめました(笑)
-
はじめてのママリ
マウント取られる人との付き合いって大変ですよね。私は聞くのも、SNS等見るのをやめましたね!
- 5時間前
ママリ
仲の良い幼馴染がいましたが、当時私と良い感じだった人と知ってて2人で映画に行っていたのを知って疎遠になりました😂
そこに行く男も男ですが、別にお互い好意があったわけではなく私のことで相談したかったらしいですが、一言言ってくれれば良かったのにと喧嘩になりました。
-
はじめてのママリ
それは嫌🤢ですね。お互い好意がないと聞いても疑っちゃいます。相手の方と話し合いができて、平行線で終わってしまった感じですか?
- 5時間前
ひなママ
一番の親友だった子が私の妊娠を既読無視で祝福してくれず、そこから徐々に連絡取る頻度が減り最後臨月の時に会いましたが話が全く弾まず、今までこの子と何を話してたんだっけ、、状態になりました💦子供が産まれてからは全く連絡取らなくなってしまいました🥲
結婚してる、してないや子供がいるいないでどんどん話が合わなくなりますよね…🥲
-
はじめてのママリ
ない人の方が嫉妬しちゃうのでしょうか。
ある人のマウントを聞く側になるのも耳塞ぎたくなっちゃいます。
ほんと難しい😓です。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
結婚式の招待の連絡したら
あからさまにダルそうに連絡返してきて、しまいには既読無視されたので疎遠です。
-
はじめてのママリ
私も同じく既読無視されました。
何故?となりました。- 5時間前
ままり
結婚、出産が一番デカいですね。
何か揉めたとかではなく、ホント自然にフェードアウトです。
遅刻癖すごい子は切りましたw
-
はじめてのママリ
環境の変化で疎遠になる事が多そうですよね😓
遅刻はないですね😭⚠️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私が結婚・出産してから自然と会う回数が減り自然とやり取りも少なくなりそのまま自然に疎遠になりました🥲
-
はじめてのママリ
どうしても自然と減ってしまいますよね😭孤独に感じてしまいます。相手に自分の生活スタイルに合わせて貰う事が負担になってしまっているかも?と思うと誘えなくなりました。
- 3時間前
はじめてのママリ
1人目の方みたいな無断なんて考えれませんね。
2人目の方は、今でも何故か分からないままですか??
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。1人目はその7年後に一応SNSを通じて和解はしました。ラインはブロックして削除、電話も着拒してるので、もう会うことはないです。
2人目ですが、わたしも去るもの追わずみたいなところもあるし、連絡がこないならまあいいや、、でもう10年くらい経ちます。
多分私が彼氏できて幸せそうで向こうも誘いづらくなったのかもしれません。。。