※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の高学年の男の子が意地悪で、娘が公園で遊んでいるときにボールを顔に当てられ泣いて帰りました。相手は笑って謝らず、他の子も転ばされました。親としてどう対処すべきでしょうか。

近所にの高学年の男の子が、意地悪なんですが、今日娘(二年生)が公園で友達とボールで遊んでいたら、突然来て混ざってきたらしいんです。
そしてその友達(その子も意地悪でたまにくる)が娘の顔に向かってボールを投げたらしいです。
柔らかいボールだったようですが顔を至近距離で当てられて泣いて帰ってきました。
それを見て謝ることなく2人してケラケラ笑ってたようです。

そして帰ろうとする娘に向かって、「◯◯ちゃん拗ねちゃったの?」と言ってました。

一緒に遊んでた子(男の子・2年)も足を引っ掛けられて転んだりしたらしいです。その子は反撃してましたが。

普段絡んでくる事はあまりないですが、ボール遊びしてると我が子の時だけでなく混ざってることが多いです。

ドッジボールもわざときつく投げてきたり。
もう6年生になるのに大人気なくないですか!?

直接文句言いにいこうと思ったけど娘に止められてやめました

ここで親が出て行ったら過保護なんでしょうか
これが続くなら学校、相手の親に言っていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに女の子の顔面に至近距離で投げて当てるのは言った方がいいです。
私だったら泣いて帰ってきた途端に家に直接行きどういう育て方をしているのかとか言っちゃいそう、、、💦
次の日学校にも電話入れますね。
大人気ないというか普通に弱いものいじめですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当ててきた子の家はわからないんです。
    子供に止められても言いますか?
    学校への連絡もしないでと言われました。
    本当そうです。
    うちの子以外にも弱い者いじめしてます☹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言わないでって言われても、◯◯くん(いじめてきた奴)が◯◯(子供)のお友達とかにも同じ事したらどうする?とか聞いて、嫌だとか可哀想とかそんな感じだったら、なら◯◯くんが他の子いじめない為にも言わなきゃだよねって説得する方向で話しますかね🤔
    それでも言わないでって言われたら一旦様子見て、でも次にまた何かされたらすぐ教えてねって話してママはずっとあなたの味方だからねって寄り添います😓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく、言った事によっての報復(言い方は大袈裟ですが)を恐れているのだと思います。普段からうちの家の周りで遊ぶ事もあるので。
    でもねどこかで喝入れとかないとエスカレートしても困りますよね
    次同じような事があれば学校や親にも言うからねと言いましたが
    本音では学校にも言いつけてやりたいです...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そういう子に限って親が見てない所でお前チクっただろ?とか余計にエスカレートしたりしそうですね😵

だったらうちの子にもう関わんないでって尚更今のうちに喝入れちゃってそれでもしつこく来るようだったらその都度言えばいいし、自分だと舐められるんだったら旦那召喚させます、😅

親同士だと、相手の子が子なので親ガチャ失敗の可能性もあってトラブルになったりする可能性もあるのでやっぱり間に学校入れた方が良さそうですね🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。最近の子は陰湿な子も居て。

そうですよね。次絡んできたらもうはっきり言います。
    旦那は頼りたいです残念ながら😢🙍‍♀️

仰る通りです、蛙の子は蛙なのできっと話通じないと思うんですよね😞
    それに動画とか証拠がないと、なんとでと言い訳されそうで。なので今後続くなら証拠集めも大事だと思ってます。
    学校は通したほうが良さそうですよね
    とりあえず子供にも関わらないよう言いました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身にご回答くださりありがとうございました😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は頼りないです、の間違いでした💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が引いてても証拠の写真撮ったり病院の診断書とかもあったりしたら結構相手ビビりそうな予感します🫣笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い傷も痛みもないので、今回は安心です。
    傷とか出来てれば許せませんよね。

本当色々とありますよね💦
    ありがとうございます☺️

• 5時間前