出産祝いを渡す予定ですが、予算や贈り物の相場について教えてください。
前の職場の人が女の子出産して
今度会うので出産祝いを渡そうと思っています。
ちなみに関係性は三、四年ぶりに会う➕普段連絡も取ってない感じです。
時間もなくて、行けるお店屋さんには
プティマイン、ブリーズ、アカチャンホンポ、トイザらスがあるくらいで、ハイブランド系は無しです💦
また旦那からは仲良い友達じゃないからと
3000円、だしても5000円といわれています🥲
プティマインのスタイ、プラス何か買おうと思ってるんですが、、
そのくらいの相場なら何がよさそうですかね😂?
安くてすみません🙏💦
- ママリ(4歳8ヶ月)
ママリ
前髪止めるピン、ちょっとお高めの可愛いやつ貰って嬉しかったです✨
はじめてのママリ🔰
スタイとママにとお菓子とかどーですか?😊
なるママ🔰
私は妊娠中にランチした友人から、食洗機対応、電子レンジ可の離乳食の食器セットをもらって嬉しかったです✨
色々と赤ちゃんが生まれた時のグッズは購入してましたが、
離乳食までは生まれてからしばらくかかるので、食器はまだ買ってなかったので😊
どのお店にあるとかはわからないのですが、参考になれば嬉しいです♪
はじめてのママリ
私も以前職場の同僚に出産祝いでプティマインのスタイとタオルケットプレゼントしました🙌
とても喜んでくれて、お子さんがタオルケットを気に入って今(4歳)ではボロボロになってしまっているのに未だにタオルケットの端っこを持たないと眠れないと写真付き報告の連絡をくれたりして、とてもほっこりします😂✨
コメント