先々月、旦那の友達(男)の奥さんが出産したので、出産祝いを渡しました…
先々月、旦那の友達(男)の奥さんが出産したので、出産祝いを渡しました。
うちの方が早く子供ができていて、その人から出産祝い貰っているので1ヵ月以内に内祝いお返しを渡しました。
1万円のギフトカードを貰ったので5000円の商品券で返しました。
欲しいわけではなく、その人からお返しが返ってこないのですが、私自身今2人目妊娠してて、もし出産祝いもらうようなことがあれば、みなさんならお返ししますか?しませんか?
私は方祝いというのがよくないと思ってるのでできればちょっとしたものでも返したいのですが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
コメント
う
私はどんなに失礼な人でも、5000円あげたけど1000円くらいのお返し。半返し以上はしました!
はじめてのママリ🔰
お返しはします😊
相手方がもし2人目以降も出産される場合も交友関係が続くならキチンとしたものを送ります!
あそこの家庭お祝いのお返しなかったよーとか言われたくないので
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
でもこのまま、その旦那の友達からお返しがなかった場合、半返ししなくてもいいのでしょうか?
1人目の時はきちんと、半返ししたのに、こちらは内祝い貰ってないので...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手が内祝いくれてないなら私も内祝いしません😂
私はお祝いもお祝い返しもする価値観ですが、相手がそうでない場合は相手に合わせます。自分だけお金出すの嫌なので…
はじめてのママリ🔰
しますします🙂
性格悪いですが当てつけで、、、(笑)
話ちょっと違くなりますが、結婚式のご祝儀の金額とかお祝いの内容とか結婚後の大きなお金が友人間絡むものって何かマイナスイメージが残るものだと話題にされがちな気がするので、、、💦
旦那の交友関係全般を守るためにも相手はちゃんとしてないけどこちらは大人な対応してます!って意味でします😂
相手方がどんなご夫婦かはわかりませんが、万が一お返しをしなかったときに自分たちのこと棚に上げてあいつらお返ししてこなかったよーとか絶対言われたくないので
う
ん?内祝いのお返しがないのですか?内祝いにお返しってあるんですか?
はじめてのママリ🔰
説明が下手ですみません🙇♀️
旦那の友達に出産祝いあげたのに、お返しが来ないんです。。。
気持ちの問題ですよね、、、
うちが貰った時は半返ししました🙏🙏
う
もう、1人しか作らないんじゃないですか?その友達は。人は人なので、主さんは主さんの考えで良いこと悪いこと分別つけていきましょう!