※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレの便器の淵に黄色い汚れが溜まることについて相談です。全員座って使用しているのに汚れができ、汚れ防止のテープを貼っても効果がありません。どう対処すれば良いでしょうか。

トイレの汚れについて相談です😮‍💨
夫と男の子(6歳)で住んでいて、トイレの便器の淵(床との設置面)に黄色い汚れが溜まります…。
黄色いから尿が飛んでる?って思いましたが全員座ってやるし、子供も手でチンを下に向けてトイレしてもらってますが汚れます😫
淵に汚れ防止のテープを貼りましたが、貼って3日でテープの内側に黄色い汚れが…もうどうしたら良いんでしょうか😭
始めは水漏れかと思いましたが黄色いから尿ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

抑えてても便座との隙間からよくはみ出てます。
旦那も息子もよくそこから漏らしてて しかも気付いてません🤗💢笑笑

Twitterで見たんですが ちょい長めの人とかだと ボーっとしてると全部 便座の間からはみ出てるってのを投稿してて あるあるなのかなぁと思ってました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    子供にも夫にも聞いてみましたがはみ出てないの一点張りで、夫に至っては大人なんだから溢すわけ無いだろ!ってキレてきました😇
    なら漏れなてないか毎回スマホじゃなくてちゃんとチン見ながらしてよ!?
    って私もキレてしまいました😇笑
    あるあるなんですね…😮‍💨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんな言い方されたら
    ちゃんと見張っとけよ🐘ってなりますね🤣

我が家は初めての時は やっぱり?と言われました。笑笑

少しは気にかけてほしいですよねーー拭くこっちの身にもなってほしいもんです😇😇

• 6時間前