※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳過多で次男が吐き戻しを繰り返しますが、欲しがる時にどう対応すれば良いでしょうか。おしゃぶりや寝かしつけが良いのでしょうか。

完母なのですが母乳過多なのもあり、次男の飲める量と合わなくて吐き戻しを授乳後に何回もします。
マーライオンのような吐き戻しは無いので、飲みすぎなだけだと思いますが、吐き戻しても欲しい!って言う時があります。
そういう時どうしてますか??
母乳だし、欲しいと言ったら吐き戻しててももう1回あげますか?
それともおしゃぶりにしたり、そのまま寝かしつけた方がいいですか?
長男のときも完母で母乳過多でしたが、吐き戻したことがなかったのでこういう時どうしたらいいか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いくらでもほしがりますよね💦
私もみんな完母です😊

しっかり授乳して、吐き戻してまた欲しがったらおっぱい絞ってから
勢いよく出る分を減らしてあげてます😊
眠いだけならちゅぱちゅぱ少しずつ飲みながら寝れるように、絞り切っちゃったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦

やっぱ絞ってあげた方がいいですよね😣
    欲しがる割にすぐ口から離して怒って、でもやっぱおっぱいは欲しい!吸わせろー!(怒)って感じなのでこっちもお手上げで🥲
    おしゃぶりも得意な子じゃないのでおしゃぶりもダメで😣
    絞りきっちゃうとどんどん母乳増えませんか?😣
    それと、絞る時って手で絞ってますか?搾乳器使ってますか?🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一応吐き戻した1時間は空けてそのまま寝かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しって多いってことだから、お腹はいっぱいですもんね💦
    どうしたらいいか分からず、いつもとりあえずもう1回吸わせてまた吐き戻してを繰り返してました😣

• 5時間前