※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休復帰後、保育園が別々の子供2人を駅まで送り、駐輪場代を会社に請求するのは図々しいでしょうか。

育休復帰後、2人子供がいるので保育園別々で二園送り駅まで行きます。
会社に駐輪場代請求できるか聞くのは、図々しいですかね?
今までは、子供か1人だったので駅まで10分なので自転車を使っていなかったのですが。
ちなみに駐輪場は、一日120円7時間でかかります。

コメント

3児mama

さすがに図々しいというか…通らないんじゃないかなと思います💦自分都合なので。

• ままりん

ままりん

たしかに自己都合ですよね😓
    バスを使う人は、出るから駐輪場もとか考えてしまいました

• 6時間前
いず

聞いてみる分にはタダなので!言ってみたら意外と通るとかあると思いますよ🫶

• ままりん

ままりん

今まで自転車を使ってなかったのですが、やはり2人だと歩くの大変で😭勇気を出して聞いてみます

• 6時間前
くにちゃん

私の勤務先では、同じ距離、同じ経路でも、徒歩なら0円。交通器具使用で自転車で申請出したら数千円出るので、聞いてみていいと思います!

ちなみに、少し前から、自転車も保険加入が努力義務化された事に伴い、通勤手段に自転車を使うなら保険加入必須になり、距離相当額の手当額が昔より少し、上がりました!