はじめてのママリ
炭酸のマッチ、アイスの実のグレープ味だけでした😂
はじめてのママリ
コンビニのおにぎり(冷
炭酸水
きつねうどん(冷
豚しゃぶパスタ(冷
自家製ミネストローネ
-
はじめてのママリ
冷たい系や酸っぱい系は食べれました!!
炭酸水はスッキリしました🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
梅茶漬け、ゆかりご飯、具なし味噌汁、飲み物は基本ポカリ、調子が良いと麦茶でした!
低血圧だからか塩分ばかり欲してました(笑)
めちゃくちゃ調子が悪いと何もうけつけませんでした😂
ままり
私は食べつわり?ですが肉系が進まず…肩ロースのしゃぶしゃぶポン酢と牛タンとせせりは食べれました。
今は炊き込みご飯のお茶漬け、酢たっぷりそうめんが特に大好きです😂
豆腐に梅乗せたり、冷たくて酸っぱくて塩っ気のあるものが🥹
しらぬい買ってみたらそれも美味しかったです🍊
辛いですよねつわり…
いつかは終わるので気分転換しながら頑張りましょうね😩✨
はじめてのママリ🔰
一番酷い時は、緑茶・午後の紅茶ストレート・塩味のお煎餅しか食べられませんでした🥲
shio
悪阻時期が
秋から冬にかけての息子のときは、タイプ的に吐き気が強い吐き悪阻で(嘔吐恐怖症のため吐けなかったですが)、時間の経過とともに食べれるようになっていったのはりんご、グレープフルーツ、冷たいゆかりおにぎり、サンドイッチ、炭酸水、ルイボスティーとかですね。もっと良くなると、マックのポテト、かつ丼とか、炭水化物やお腹に溜まるようなガッツリ系を好みました。
夏から秋にかけての娘のときは、いちご味のかき氷、トマト、桃、梨、すいか、チョコレート...食事系は何を食べていたか思い出せないです、ごめんなさい😱ですが、息子の時とは違い、吐き気もあるけど、それより何か口に入れていたい食べ悪阻傾向にありました。しかし、ほぼほぼフルーツしか受け付けなかったですね笑
少しでも参考になれば幸いです🙇♀️
頑張ってください😭✨
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
トマトケチャップは上の子の時から大丈夫でした!
味付けに使うと食べれたり…ケチャップだけ舐めたりしてました💦
炭酸水はスッキリするので飲んでて、レモン汁入れるとさっぱりする気がします!
あとゼリーがスルッと食べれます。
ゆう
悪阻で入院しました!
そのとき、医師から
「よっぽどの飢餓じゃなければ赤ちゃんは大丈夫」と言われたので、退院後もポカリやコーラ、CCレモンなどで水分摂取だけは意識しました。
でも結局吐いて飲めず点滴行ったりしてました。
助かったなと思ったのは、カムカムレモンとガム、アイスボックスです。
食べるというより口に含んでると楽って感じでした。
あとは、12週を過ぎたあたりで塩っ気のあるお煎餅を少し食べてた記憶が…
悪阻お辛いですね😢
何か食べやすいものが見つかりますように…!
コメント