※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
産婦人科・小児科

1歳半の娘が熱や咳で病院に行ったが、4ヶ月の息子も症状が出てきたため、明日病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

皆さんの意見聞かせてください🙇‍♀️
保育園はまだで自宅保育です。

1歳半の娘→昨日から鼻水と咳夜中に熱38.5度、今日の朝からは37.0度で、今現在38.0度です。
今日の朝、病院に行きインフルなどの検査はせず解熱剤と鼻どめをもらいました。

4ヶ月の息子→今日の昼頃から少しの鼻水と咳をしてます。熱は今現在は37.1度です。
ミルクはいつもより気持ち飲まないかな?ぐらいです。

明日の午前中に病院が空いているので行くか悩んでます。
みなさんだったら連れていきますか?
息子は病院に行った時は何も症状がなかったので診てもらっていないです。
週末になるのが連れていった方が安心ですよね😭
もし行くならインフルなどの検査はしてもらうべきですか?

コメント

shio

鼻水と咳の症状があるなら連れて行きます😭小さければ小さいほど、鼻もつまるし、気管も弱く夜間等悪化しやすいです...。

ちなみにインフル等の検査を先生がされなかったのは、自宅保育中だからですかね??
我が家は自宅保育してる娘が、咳をし出し、酷くなる前に小児科に見せましたが、帰宅後咳が悪化し、クループ症候群とコロナを併発していました💦
私と夫も風邪症状があり、熱はないのですが、検査キットでコロナに陽性反応が😱
ということがここ数日でありましたので、こう言う場合もある、ということでお伝えいたします🙇‍♀️

お大事に!!

• なみ

なみ

連れてったがいいですよね💦

自宅保育だから、、とは言われなかったですが、朝熱が下がってたのでインフルの可能性は低い。とのことでした!
    インフルだと熱は下がらないからと🙂‍↕️
    併発してたんですね😭怖いですよね🙂‍↕️

詳しく教えて頂きありがとうございました😭
    病院に行こうと思います💦!

• 1月17日
  • shio

shio

なるほど!こちらも熱は1日で下がったんですが、予防接種してるなら、軽く済む人もいるから、検査しようとしたところ、コロナが陽性でした💦

ただの風邪で、なおかつ、軽くすみますように🙇‍♀️

• 1月18日