コメント

退会ユーザー
3ヶ月はそんな感じでしたー!
4〜5ヶ月でようやく授乳間隔空いてきましたよ(^^)
おもちゃで遊んでみたり、抱っこしたり、外でたり、寝かせてみたりして、それでも無理ならおっぱいあげてました☆
もうちょっとしたら何で泣いてるかある程度わかってくると思いますよ!
なんで泣いてんの?ってことももちろん少しはありますが(;o;)

ももんが
うちの息子はお腹が空いて泣いてる時と、眠い時もおっぱい欲しがります!笑
お腹空いてる時はおっぱいあげるとそのまま飲みますが、眠い時はくわえた瞬間に白目向きます^^;(笑)
あまりにもおっぱいあげてから時間空いてなければ、おむつ確認したり、抱っこして遊んであげたりしてます◎
起きてから2時間以上経っていれば眠いんだなって判断してます(*^^*)
-
あや
回答ありがとうございます💖- 5月11日

ゆうこ
泣いたらおっぱいあげますよ!
新生児の時は1日に15~17回おっぱいあげてましたよ!
だんだん、抱っこで泣き止んだりするので回数は減りますが、半年くらいまでは泣いたらおっぱいって感じで育ててましたよ!
-
あや

れいんぼーれいんぼー
半年くらいまでしょっちゅうおっぱいあげてました!時間もバラバラで30分なこともあれば数時間あくこともあるし。
泣いたらオムツ見て、それでも泣くようならおっぱいって感じでした。
眠かったらおっぱい飲みながら寝るし。
おっぱいですぐ落ち着いてくれるし、そうなったら自分も楽なので😂笑
しょっちゅう飲んでいた子でも成長とともにちゃんと感覚空いてきたので心配ないと思います!
-
あや

由香
完母で育てていますが授乳間隔がバラバラで不安になっちゃいましたが、こちらで皆さんのを読んでホッとしました(*^_^*)
あや
回答ありがとうございます💖