※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を拒否する子どもに悩んでいます。混合で問題なかったのに、急に母乳を嫌がり、私も辛い思いをしています。完ミにするべきか葛藤しています。どうしたら良いでしょうか。

母乳拒否が辛いです。。

今まで混合で母乳もミルクも問題なく飲んでいたのに突然母乳拒否が始まり、乳首を口に含ませようとするとギャン泣きされます。
おっぱい探す素振りは見せるのに、いざ口に入ると仰け反って泣いてしまう…
そんな我が子の姿を見ていたら、メンタルやられてこっちまで涙が出てきてしまいました。

もう潔く完ミにしたほうがいいのでしょうか?
いずれは完ミにしようと思ってはいましたが、いざ拒否られるとどうしようもなく悲しくて辛いです😢

まだ母乳をあげたい気持ちと完ミにしたほうがお互い楽なのかなという気持ちでずっと葛藤しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで混合でした!
母乳拒否されることも、ミルク拒否されることもたくさんありました🥺
母乳飲まなければミルクあげましょ!
ミルク飲まない時は母乳で!
ストレスためずにどちらでも大丈夫ですよ😊
ミルクばかりあげていたら乳腺炎になったので、そこだけ気をつけてください💦