息子の薬を飲ませるのが大変で、アイスに混ぜても残されてしまいます。私が怒ることで、息子が不安に感じているかもしれませんが、厳しさも必要だと思っています。まだ4歳の息子と共に成長していきたいです。
息子育てるのほんと大変。
薬のむの嫌がるからアイスに混ぜたら「アイスはやだ、ヨーグルトがいい」その次は「アイスじゃないとたべない」
アイスに混ぜてもほぼ残して返ってくる。3口しかないアイスよ?さすがに甘ったれんなと怒ってしまったわ
へっちゃらで色んなもの残して世の中にどんだけ食べれなくて困ってる人いるとおもう?この残したアイスも食べたかった人たくさんいるんだよ、作ってくれた人は食べて欲しくて作ってるんだよ。と結構怒り気味で。
最近は「ねえねえ…なんもなーいっ」っていうこと増えたからもしかしたら私が怒るって思ってるのかもしれない
でもね、世の中怒られないままじゃだめなのよ
少なからず厳しいことも言われないといかんのよ
それが息子には酷かもしれない。まだ4歳だもんね
そして私もまだ母親4歳なのよ、間違えてることもたくさんあると思う
だからこそ一緒にがんばろう
出来なくてもいいの、でも努力はしなきゃいかんときもある
無理しなくてもいいの、でも我慢はしなきゃいかんときもある
- ちゃんちゃん(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭
さすがに甘ったれんなって思う時よくあります、、
最近は命や怪我に繋がること以外叱らない育児が主流みたいですが、物や食べ物を粗末にするのとか見逃せなくて😖
最後の文書がすごく響きました。私も頑張ろうと思います。
コメント