※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

つわりが続き、上の子の寝起きに悩んでいます。怒鳴って起こさないといけないストレスで、自分が嫌になります。優しくしたいけど難しい状況です。夫はリビングに子供を連れて行くだけです。

つわりまだ、続いていてつらい😢⤵⤵

上の子はもともと夜なにしても寝ないし、、、だから朝起こしても起きなくて、、
つわりで吐き気のする中、怒鳴って起こさないといけなくて、

怒鳴ってなんとか幼稚園に間に合っても、
そんな自分がいやになる。

でも起きないから、起こすしかないし。夫は朝、リビングにだっこでつれてくるだけ・・

上の子も今ストレス多いだろうから、優しくしたいのに😢⤵⤵
優しいママにさせてくれー
😢⤵⤵

コメント

ゆいはは

わかります
すごくわかります
私もつわりが16週くらいまであり、今はお腹が大きくなってきてしんどくて…

優しくしたいけど、できない歯がゆさありますよね

ちなみに何時に寝るんですか?

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます。
    9時には布団に入っているんですが、絵本読んでも、さすっても、ずっとしゃべったり、転がって遊んでいて、23時頃になることが多いです。
    親が先に寝ることもあります。

朝は6時半から部屋を明るくしたり、音楽をかけたり、話しかけて、起こしているのに・・

たまーに早く(といっても7時)起きても、いきなりその日は昼寝してしまい、
    結局夜寝ません。
    昼寝のときも、なにして起こしても目覚めないので、
    小児科にも相談したんですが・・
    体力が有り余ってるから、帰ってからも体力使う機会を増やすとかかな。とか、
    成長を、待つしかないとか言われました😢⤵⤵

• 5月11日