※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかったばかりで、8週目の温泉旅行について不安です。つわりの影響や友人への伝え方についてアドバイスを求めています。

8wでの温泉旅行はやめておいた方がいいですか?

最近妊娠がわかり、アプリ的には4w始まったぐらいです。しかし、来月の中旬に友人との温泉旅行が決まっていました。多分その頃は8wとかです。今はつわりは無いですが、8wぐらいになるとしんどくなりますかね。友人ふたりと、友人のお子さんを連れての温泉旅行でした。相談しようにも妊娠がわかったばかりで今伝えるのもリスクがあるのかとすら思います。

子供のいる友人だけに妊娠したことを話すか、別の理由で断るか、行ってみるにかけるか、経験談などありましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中にはつわりが全くない人もいますが、だいたいの人が8wはピークですね💦
つわりがあったら楽しめないと思います😭

わたしだったら旅行に行くほどの仲なら「まだ初期すぎてどうなるかわからないけど、妊娠したみたいで…」と話しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまで話すべきか悩んでましたが、旅行に行くぐらいの中なら話していいですよね!ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

旅行行くくらいの仲なら、別にリスクにはならないですもんね💦
今ならキャンセル料もかからなさそうだし、早めに今の状況を伝えて相談した方が良いと思います。実際どうするかはお友達と相談が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます。ありがとうございます!

• 9月18日
ママリ🔰

人にもよりますが8wは割とつわりピークに近いと思います。
つわり中であれば食事も温泉も楽しめないですし、友人も気をつかうと思いますよ💦わたしならキャンセルします。実際わたしもコンサートに行く予定でしたがキャンセルしました🥲
結果それどころではなかったです。

今ならキャンセル料もかかりませんし、早めに相談した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!ありがとうございます!!

• 9月18日