※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

妊娠中の花粉症、どうされてましたか?4w5dです。妊娠🧚がわかった直後く…

妊娠中の花粉症、どうされてましたか?
4w5dです。妊娠🧚がわかった直後くらいから花粉症が始まってしまい、鼻水鼻詰まり涙が止まりません💦春秋どちらもアレルギーがあり、寒暖差アレルギーもあって一年の半分くらい鼻炎薬を飲んでた人間なのですが、薬が飲めないとなるとなかなか絶望的です。これからつわりも始まるかもと思うとさらに…🫨
花粉症のみなさん、薬飲まずにどのように乗り越えられましたか?それか、産科でお薬とか相談できるものでしょうか?経験者の方いましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

健診の際に産婦人科で薬もらってました!
ほぼ漢方で重度の鼻炎には全然聞きませんでしたが😂

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    産科でもらえる可能性があるのですね…!
    確定診断受ける際に相談してみます!でも結局やさしめのお薬になっちゃいますよね🥹

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1週間くらい飲み続けたらやっと鼻水が少し止まったかな?ってくらい弱めでしたね😂
    安定期になればアレグラぐらいならいいと言われましたが、結局産科はアレグラすらオッケーくれず漢方でしたね…。

• 1時間前
みっこ

花粉とアレルギーの薬飲んでました🤣

• ふー

ふー

お薬飲まれてたんですね🥹!病院の処方薬ですか?それとも市販薬でしょうか?

• 3時間前
  • みっこ

みっこ

耳鼻科で処方してもらった物です😊

• 3時間前
  • ふー

ふー

そうなんですね!耳鼻科の薬でも妊娠中に飲めるものがあるというのは希望が持てます…!
    医師に確認してみます!教えていただきありがとうございます😭✨

• 3時間前
  • みっこ

みっこ

モンテルカストとレボシチリジン飲んでました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

春秋花粉症持ちです
授乳中も含めて2年半くらい
薬飲めなかったの辛かったです😢
一応薬は産婦人科で出してもらいましたが聞かず...耳鼻科では耐えてって言われました🥹

辛いと思いますので
相談だけでも絶対してみてください!

• ふー

ふー

2年半…!相当辛かったですよね、花粉症って生活の質がすごい落ちるし寝られなかったりでストレスですよね…涙

産科でもらう薬はどうしても効果やさしめになっちゃうってことですよねきっと😇耳鼻科の「耐えて」は辛すぎます

確定診断で産科を受診する際に、相談してみます!

• 3時間前