※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママの皆さん、職場での理不尽な状況にどう対処していますか。上司との関係が悪く、感情を抑える方法を教えてください。

ワーママの皆さま、仕事での理不尽にブチ切れそうになったとき💢どう対処しますか?職場の上司とウマが合わず事あるごとに神経を逆撫でされます。
6秒ルールみたいな、沸騰しそうになったときにぐっとこらえるハックを教えてください🙇
時々口調が荒くなったり小さく物に当たってしまったり、罪悪感です。

コメント

グラタン大好きママ

幽体離脱みたいにすうーっと体から出て上から眺める感じ?をイメージしています🤭
返事は生返事になりますが、相手が何言ってるかを客観的に聞くことができるので記録残して後々使えるようにしてます😛

♡♡

私相手をじーっと見て、相手の顔を人参やジャガイモだと思う様にしてます笑
あぁ、人参さん🥕には難しいよね。仕方ない、人参だもの。
私は人間だから今のが理不尽なのが手に取るようにわかるけど、人参界では分からないよね。
録音して労基に行ったら人参界から追放かなぁ。カレーかにんじんしりしりの刑だな。
そもそも人参界ってなんだよ🤣笑
って怒りが静まります笑

って思うようにしてます🙌
新人の頃に先輩から教わりました🤣

a.

隣の席の全然違う部署の人に愚痴ってます笑(お互いですけどね)
そして、そっと差入れしたりされたり、チャットで励まし合っています🤣人に殺されそうになるけど(←精神的にって意味で)、救ってくれるのもまた人です🤭