※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが高熱と発疹があり、解熱後も機嫌が悪く、まだ体調が万全でない様子です。元気になるまで時間がかかるのでしょうか。

「2歳 突発性発疹」
先週の土曜日から高熱が出て、丸3日でようやく解熱しました。
今日で解熱して3日目。確かに全身に発疹も出ていて、機嫌も悪く、常抱っこなんですが、
なんせ、よく寝るし、常に眠そうで。
まだ体調が万全じゃないんだろうなと思って、保育園は休んだんですが、
もとの元気っ子にもどるにはやっぱり時間がかかるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいかかった記憶ありますね🤔

• ゆゆママリ🔰

ゆゆママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭なかなかしぶとくて、甘く見てました🥹

• 1月17日
ママリ

うちも日曜から発熱して突発性発疹でした!
いつも昼寝に時間のかかる子ですが、体調崩してからはすごく寝てます!
今日も13時頃機嫌悪いなーと思ったら寝て17時過ぎまで起きなかったです!

• ゆゆママリ🔰

ゆゆママリ🔰

全く同じです!安心しました😮‍💨もう熱もないし、ご飯も食べれてきてるのに、ねむそうだるそう&めっちゃ寝るから、「え、また熱あがってきた?」って心配になるくらい😟土日で回復してくれますように🙏

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

うちは機嫌悪いのがしんどすぎます😭
    食事量も半分くらいしか回復してないです😭
    もう一踏ん張りですねー😭

• 1月17日