子育て・グッズ 新生児に夜の寝かしつけ時だけおしゃぶりを使うことについて、歯並びに影響があるか知りたいです。 夜、寝かしつけの時だけ新生児におしゃぶりを使おうかと迷っています。長く使い続けるつもりはなく、歯が生えてきた時点で使用はやめるつもりです。歯並びに影響ありますか??? 最終更新:1月17日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 新生児 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのマママリ 娘が1歳近くになるまで、夜や昼の寝かしつけのグズりが酷い時だけ使用してましたが、今のところ歯には影響にないです😊 1月17日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!使用頻度はどのくらいでしたか??😧 1月17日 はじめてのマママリ ハッキリとは覚えてないんですが、期間は1ヶ月~1歳前、多いときで1日に3~5回は使ってたと思います💦 お昼寝のリズムが付いてきたら、基本は朝寝 昼寝 夜と3回。たまに夜泣きにも使用したり、外出時眠くてグズった時にも使用してました! 1月17日 はじめてのママリ ありがとうございます😭😭同じくらいの頻度で使おうと思います!! 1月17日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!使用頻度はどのくらいでしたか??😧
はじめてのマママリ
ハッキリとは覚えてないんですが、期間は1ヶ月~1歳前、多いときで1日に3~5回は使ってたと思います💦
お昼寝のリズムが付いてきたら、基本は朝寝 昼寝 夜と3回。たまに夜泣きにも使用したり、外出時眠くてグズった時にも使用してました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭同じくらいの頻度で使おうと思います!!