栄養バランスを考えた料理について悩んでいます。冷蔵庫の食材を使って料理をしていますが、鉄分が不足しているか心配です。
みなさん、ご飯作る時
栄養バランス考えて作ってますか?
私は、メイン,魚か肉。
汁物、ご飯、野菜系二品。
くらいです。
スレッズで、ご飯の写真あげてる人がいて
えっ?栄養バランスは??
旦那さんかわいそう。とか。これで料理?って
コメントが多かったです。
中には、作ってくれるだけありがたい!
私は食べたい!
私より品数多いなど、いいコメントもありました。
バランスよくというより
冷蔵庫にあるもので作ってます。
偏食いるし、、、
白菜と,わかめの味噌汁。
もち麦ご飯。いつもは雑穀米。
ちくわと、黒蒟蒻の煮物。
鶏むねの甘酢マヨ。
かぼちゃのバター塩で,焼いたやつ。
これだと、鉄分が足りないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いつも栄養はそこまで考えずに作ってます😅
我が家もメイン(肉か魚)、ご飯、汁物、副菜です。
メインが変わればそのほかも変わりますが、そんなもんです!
まー
栄養は全然考えてません🤣
保育園、小学校でバランスいいもの食べてるよねと思い夜ご飯は自分の負担にならないように適当にやり過ごしてます!
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