※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
妊娠・出産

11週で朝に胃液を吐き、食べ過ぎて苦しい状態が続いています。吐き気の恐怖から対策を探しています。何か良い方法はありますか?

11週でまだ朝は胃液を吐くのと軽い食べ悪阻があり吐き気が恐怖すぎてお腹いっぱいなのに朝胃液を吐いてからほぼノンストップってくらい食べまくってしまいます💦

9週の頃水分取れず入院し退院したあとから吐き気恐怖症みたいなのが始まりほんとに毎日食べすぎて苦しいです😣😣

なにか対策とかありますでしょうか…

コメント

あーちゃん

わたしも吐き気恐怖症です!
わかります〜、あさいち吐き気ありました。最近はベットの近くにお水を置いていて気分悪い時は起きたらすぐお水を飲んでます。
気持ち楽になります、、気持ちですが…笑
今まで生きてきた中で吐いたことが、1回あるかないかくらいで、妊娠してつわりで毎日何回もえずいて、幸いにもまだ妊娠中に吐いたのは3回です。
そのうち2回は胃液でした🥺
吐く前は気持ち悪くてその時も水をがぶ飲みしています。笑
そうするとだんだん収まってきて、吐き気がなくなります。
でも妊婦さんによったらお水飲めない方もいると聞きます、
吐くのが怖いですが、吐く前のあのなんともゆえない気持ち悪さもしんどいですよね😓
水分取れないと書いていたのに
水分のことしか書いてなかったです😢参考にならずすいません