※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在11週で、つわりがいつ落ち着くのか知りたいです。吐きづわりが続いており、辛い状況です。どうでしょうか。

現在11週です。
つわりっていつ落ち着きますか😭😭
5w後半から吐きづわりがはじまり、お正月前後の8wに落ち着いたのですが9w後半からぶり返し…
吐きづわりに加え、食べづわりと匂いづわりが加わりました😭

1週間前の妊婦健診ではあと2週間程で落ち着くから〜と言われて安心していたのですが、1週間経っても常にムカムカ、一日1回以上は吐いてしまっています…
入院とまではいかないのでそこまで酷くないので甘えかもしれませんが終わりの見えないつわり、結構辛いですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は17週くらいから徐々に落ち着いて来た気がします💦
吐き悪阻、つらいですよね😭
甘えじゃないのでどんどん周りに頼って少しでもゆっくりされてくださいね!
終わりの見えない悪阻に私も何度も心が折れましたが、ほんとに気付けば終わってました!
少しでも早く治りますように🙏

はじめてのママリ🔰

私もその頃つわりが波で
酷い時もあり、漢方飲んだり
してたのですが、なかなか
しんどい時もあり病院に行って
点滴してもらったらだいぶ
楽になりました☺️☺️👍

私はつわり落ち着いたのが
12週半ばくらいでした💦

ママリー

つわり大変ですよね💦
私も妊娠6週からつわりがひどくなり、立てない、動けないで仕事をずっと休んでました🙀
それから当分はずっと寝たきり生活してました⚡️

私はつわりが長引いた方で、12週まではかなりひどく、完全に元気になったのは20週くらいですね(・・;)

つわりは赤ちゃんがママ休んでね!と言ってることなので、無理せず安静にして休んでくださいね☺️

私も長期間休みましたが、そのおかげで赤ちゃんに異常なくすくすく育ってます👶✨✨

チョコビ

2人目妊娠中で、1人目同様、13週でようやく落ち着きました!14週から吐かないけど、食べれるけど、まだ美味しく感じない、みたいな感じです。1人目の時は16週くらいからなんでも食べれるようになったような気がします。