晩御飯の時間について悩んでいます。18時ではお腹が空かず、結局20時に胃がムカムカします。22時にお腹が空くこともあり、食事のタイミングに困っています。何か良い方法はありますか。
晩御飯のことで悩んでます。
我が家は基本的に18時ご飯で、子供達は20時21時に寝かせて、私が寝るのは0時付近です。
でも最近お昼ご飯の消化が悪いのか、18時の時点だと全然お腹空いてなくて、でも食べれないわけではないので少なめで食べるけど、結局20時くらいに胃がムカムカして、ダメな時は嘔吐してしまいます。
もし18時に晩御飯を食べなかった場合、22時ごろにやっとお腹が空くんですけど、そんな時間に晩御飯食べていいものかと悩み結局あまり食べれません💦
なにかいい策ないですかね😭
- nozomi(妊娠18週目, 1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
☺︎
お昼ご飯を少なくするとか、時間を早めるとかですかね?
☺︎
結局それで悪循環になってたら意味ないかなと💦
お昼の量を減らしても、夜食べれたら栄養はしっかり取れると思います。
正直食べなくても赤ちゃんは成長するので、母体さえ大丈夫なら無理に食べなくてもいいとは思いますが🤔
無理して嘔吐してたらしんどいだけですしね、、
-
nozomi
そうですよね😭
栄養栄養と考えすぎずに、本当に食べるる時に少しずつ食べてみます💦
ありがとうございました^ - ^- 2時間前
nozomi
コメントありがとうございます。
やっぱりそこですよね😭
お昼の時間は11時とか12時なんですけど、夜があまり食べれなかったり食べても嘔吐しちゃう分、ついお昼で栄養とらないとって思って食べちゃってました💦
☺︎
下に書いちゃいました😭😭