※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠39週目です!出産が怖すぎて泣きたくなります。赤ちゃんに早く会い…

今妊娠39週目です!
出産が怖すぎて泣きたくなります。赤ちゃんに早く会いたいですが、怖すぎて。下痢の強い痛みで血の気が引いて失神したりします。出産はその何百倍の痛さと言われているのでもう死ぬんじゃないかと思ってしまいます。あー、怖い😱
こんなママじゃダメですよね。強くならないと😭
皆さん凄すぎます。
出産は皆怖いですか?

コメント

のぞむ

一人目の時は特に未知の世界で怖かったです。でも、その時になったら必死で頑張れます。
陣痛来たら呼吸頑張って、出すのみ。
わたしは友達に怖いと言ったら、3人産んだ友達からはわたし3人産んでも死んでないから大丈夫、もう1人の友達からは💩何十人待ちくらいだから頑張れるよ!と勇気づけられました。
一人目は痛くて叫んじゃったけど、こんなものかと一人目分かって、2人目は叫ばないで産めました。
大丈夫、終わりがあるし、産んだらものすごく幸福な気持ちになるから。
頑張ってください❤️😖
応援しています😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫!!🥺
うんこの踏ん張り方わかります!?
産む時はうんこ踏ん張ってください!!
赤ちゃんじゃなくて!うんこ!!
これだけ覚えとけば大丈夫!!🥹
本当に膣じゃなくケツに力込めると産まれますから!!
大丈夫!!!!!!

ままり

何百倍は、言いすぎかもですよ😁💦 確かに陣痛は味わったことのない、表現しにくい痛みでしたが💦 頑張れますよ!皆が周りについていて励ましてくれます!
確かに 私も既に今から痛みが不安な部分もありますが .. 一緒に頑張りましょう!
ちなみにですが 無痛分娩は選べない病院ですか?

はじめてのママリ🔰

今日、ふと入浴中に大きくなり始めて
いる自分のお腹を見て、
“出産怖い…😰”と思ってしまいました💦

初期から考えると
やっと終わる、やっと産める、会える!
となるけれどやっぱり未知の世界なので
怖すぎますよね😭

はじめてのママリ🔰さん、、
あともう少し😭💪✨
母子共に安全にご出産が終われます
ように。私ももう少しで続きます!😭