※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週末が憂鬱で、離乳食作りに追われているため、何も考えずに過ごしたいと思っています。

あー、また週末がくる。独身の時は週末が楽しみだったのに今は離乳食作りに終われて休む暇もないから週末が憂鬱。要領が悪いからかストック作りに凄く時間かかる。
1週間くらい何も考えずにボーッと好きなことしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの離乳食の進み具合にもよりますが、大人のご飯の味付け前に別でよけていくつかパックし冷凍しておくと便利です!
あとは白粥でも炊き込みご飯風のお粥でもいっぺんに炊いて、ご飯ものだけキープしておけば案外その他のおかずはストックがなくても回るようになりました☺️✨
大量の茹でただけのにんじんや芋など、そして気が向いたときだけハンバーグ作っておいたり😂

私も最初は離乳食の本を買ったりインスタで見たおしゃれレシピを真似たり凝って時間を費やしていたので大変な気持ち分かります😭
良い具合に楽できるといいですね…!