※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

最近、子供たちの胃腸炎の看病で疲れ果て、思考が停止しそうです。どうすれば母親としてうまくやれるでしょうか。

私おかしくなってる気がします。ほぼ愚痴です。

最近上の子が胃腸炎にかかり吐きながら走り回って転んで吐瀉物まみれになり、嫌がりながらもお風呂入れて床掃除して、下の子も泣き叫んでるけど放置するしかなくて。
ワンオペで看病して、そしたら自分と下の子も罹患して39℃まで、熱出たけど夫まで感染させるわけにはいかないとフラフラになりながらも育児は全てやりました。

結局夫もうつって、寝かせてあげてまたワンオペで家事育児。
治ったと思った下の子もまた今日になって吐き出しました。

ココ最近夜も子供たちの夜泣きで(胃腸炎のせい?)あまり眠れず、家事育児看病吐瀉物の掃除などでご飯食べられないしそもそも自分も胃腸炎の名残で食欲がほぼないし、もうかなり疲弊してます。

今日は下の子が吐いた時、私は業者からの電話で気づかず、気付いた時には吐いたものを上の子が手で触って広げて遊んでたり足で踏んでました。
もう思考停止してずっと「あーーーーーー」って声が出てしまってました。
なんかもう限界感じてます。こんなことでですが…。
頑張れない母親でもう母親失格だなと思ってます。

子供たちが可哀想だと本当に思います。
どうしたらちゃんと母親らしく出来るんでしょうか。
もう怒鳴りたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、それは誰でも無理です。
十分頑張ってます!
夫にヘルプ出してください!!
ツライ…とか言われても、みんな罹ったから大人はツラくても面倒みるしかないです。

• みん

みん

ありがとうございます…😭
    どうにかして自分を鼓舞して乗り切りたいですがどうしても元気が出なく、子供にもつい怒鳴ってしまって悪循環ですよね😔
    夫は明日の朝まで仕事で帰ってこないので明日帰ってきたら頼もうと思います…😭

• 8時間前