※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始めたばかりです。冷凍は1週間目安ですが、同じものを1週間続けるべきでしょうか?それとも4日ずつでいろんな野菜をあげるべきでしょうか?

生後5ヶ月、もうすぐ半年で、離乳食始めて1週間なので昨日から野菜始めました♩
離乳食の冷凍は1週間目安ですが、あげはじめたら同じものを1週間あげ続けるんでしょうかヽ(;▽;)ノ?
それとも冷凍を4日ぶんとかにして、いろんな野菜をちょっとずつあげるんですかね??

コメント

私は かぼちゃ小1→かぼちゃ小2→人参小1→人参小2→ほうれん草小1→ほうれん草小2…という感じで野菜はあげてました〜!

• かんちゃまま

かんちゃまま

てことはやはり冷凍は、2日ぶんてことですよね一つの野菜に対して(><)!

• 5月11日

退会ユーザー

私は月曜から野菜を始めたので
    月 かぼちゃ小1
    火 かぼちゃ小2
    水 人参小1
    木 人参小2
    金 ほうれん草小1
    土 ほうれん草小2
    日 ほうれん草小3
    って感じでした!
    日曜は新しいものは試せないので…!
    野菜は余ったら大人の料理(カレーやスープなど)に入れてました♩
    足りなくても困るし どれくらいの量を作れば良いか…最初は手探りだったので野菜やおかゆはよく期限切れになってましたよ😅

• 5月11日
ちぃ,

こんにちは💓
うちは2日連続で同じ野菜をあげてました!
10倍粥小さじ4〜6と一緒に
8日目→ニンジン小さじ1
9日目→ニンジン小さじ2
10日目→カボチャ小さじ1
11日目→カボチャ小さじ2
12日目→ホウレンソウ小さじ1
13日目→ホウレンソウ小さじ2
14日目→キャベツ小さじ1
15日目→キャベツ小さじ2
って感じで…🤤

• かんちゃまま

かんちゃまま

ありがとうございます♩
    てことは、冷凍は一つの野菜に対して2日ぶんだけ、ってことですよね(><)!

• 5月11日
  • ちぃ,

ちぃ,

そんなこだわらなくても大丈夫ですよ😊
    冷凍野菜ペーストは余分にあれば安心ですし、もし余っても大人なら1ヶ月は食べられるので、料理にポンっといれれば無駄にもならないので!

• 5月11日