コメント
さなちん
めっちゃわかりますよ!!
そして色々言われてきました。
男2人います。
男が2人続くと『可哀想』らしいです。
どんまい!も言われましたし。
世間が女の子だったら勝ち組みたいな風習やめてほしいです
いま3人目妊活してますが、次も男の子がいいです。
ママリ👦👧
分かりますー!男の子めちゃくちゃ可愛いですよね🩷
直接言われることはなくても、そんな風潮?ありますよね…💦
-
りりぃ
私は2人に直接言われました😂どんな神経してるんだろう?って思いましたが(笑)
- 8時間前
Raa
わかります😭
男の子可愛いですよね💗
そういうこと言ってる人達は男の子の可愛さ知らないだろうから可哀想だと思うことにしてます🥹
-
りりぃ
たしかに!!男の子の可愛さわからないのかわいそうですね🤣
- 8時間前
-
Raa
男の子すごい甘えん坊でとっても可愛いですよね💗
- 2時間前
ママリ
特定の性別を産みたくないだなんて、そんな事を口に出す人は、例え希望の性別を産めたとしても良い親にはなれないし、人として間違ってると思います。
変な人の発言になど惑わされず、自信を持って生きていくのが良いと思います!
-
りりぃ
ほんとそうですよね〜!性別なんて選べないのに。
むしろそんなこと言ってると神様聞いてるから男の子生まれるよ?自分に生まれて他の人に言われたらどうなの?って思います😤- 8時間前
sora
わかります!!!
けど私も女の子希望だったので、なんとなーく言う人の気持ちもわかる気がします🤔
息子が生まれてきてくれてからは、男の子かわいすぎ!!って毎日萌えてます🥰
2人目にもし恵まれるなら男の子がいい!!って思ってます🥺💕
-
りりぃ
旦那も女の子希望でしたが息子生まれてから次も男の子でもいい!と言ってるくらい可愛いみたいです😚❣️
- 8時間前
-
りりぃ
あと、思うのは自由なのでいいんですけど直接言われたんです、、、🥹
- 8時間前
-
sora
多分言った人も悪気はないんでしょうけど、こちらとしては嫌な気持ちしますね🤢
男の子めちゃくちゃ可愛いですよね〜!!
ずっとママ好きでいて欲しいです🥺- 8時間前
-
りりぃ
ほんとそうです!大人なのに相手の立場になって話せないの、、、?と思ってしまいました🥹
ママ大好きすぎて可愛いですよね❣️- 4時間前
まー( ゚∀゚)ー*
性別マウントしかできないんでしょう。
なんか、学年も女の子が多めですよね。みなさんうみわけしてるのかしらないけど、本来どちらでも喜ばしいことですし、男のかわいさをしらないのか可哀想ですね(^ー^)。
-
りりぃ
性別マウントもよくわからんですよね(笑)そんなことでマウント取られてもwwwってなります(笑)男女ともに中身が大事!😤
本当どちらでも喜ばしいのにけちつけるなんておかしいですよね!!- 4時間前
ゆう
私も言われ続けてるので分かりますよ!男の子大変だねぇ、3人なんて絶対無理、みたいなこと何度いわれたか😅
男の子優しいし可愛いし最高ですけどね🥰
-
りりぃ
何で男の子=大変なんですかね?確かによく動くけど、全然お利口だし子供はみんな大変だと思うんですけど、、、。
本当どちらの性別でも可愛いですよね!- 4時間前
chi
わかります〜男の子を産んだ後に次は女の子だといいね〜私は大きくなっても構ってくれる女の子がいい〜と母と妹に言われ、しっかりガルガルしてしばらく抱っこさせたくなかったです😭なんなら、妹夫婦には今でも抱っこして欲しくないです〜(2ヶ月)
りりぃ
え、可哀想!?可哀想って何ですか!?意味がわからない!!そんなこと言われたらブチギレます😭
ほんと、女の子だから大人しい、育てやすい、手がかからないとは限らないのに男の子育てにくいみたいな感じやめて欲しいですよね。
三兄弟絶対可愛いです😻お揃いとかも沼ですね💸