コメント
はじめてのママリ🔰
全く言わないわけじゃなくて言い方とかタイミングは考えます!
喧嘩腰に言っても喧嘩になるだけですし、相手が今なら聞きやすいかなーってときにこれ私がしてんけど〜ほめてくれるー!?😤みたいにやったアピールとかもします笑
イライラすると他の家事とかにも影響するので、なるべく平常心でいきたいです🤣
ママリ
冗談混じりに重くならないように言います!!
言えなく積もる時は
稼いでくれてるしな、、、と思ってますが
多分よくない考え方なのだろうなと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
冗談混じりに言ってても段々自分が本気になってたりしませんか?🤣
真剣な話どころか話し合いもできない夫なので冗談が必要でたま〜に冗談っぽく言いますが一言いうと何故か自分が本気に‥喧嘩始まっちゃいます😅💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
喧嘩にならないように言う時と言葉を選んでます!
ママリ
10イライラすることがあったとして、その10を言ってたらこっちも疲れるので
2くらいしか言わないです(笑)
あと、言う時も笑いながら言っています。
家の中の空気が悪くなるのが一番嫌なので私が我慢して乗り越えられることならそうしてます
猫LOVE
言って旦那がキレたほうが何百倍もめんどくさいからです😅
はじめてのママリ🔰
子供に喧嘩は見せたくない!という強い気持ちがあるからですかね💦一度大きい喧嘩をして子供を怖がらせてしまって、、その時の子供の顔を思い出すと、とても旦那と喧嘩なんて出来ないと思いました😔
なので、離婚するほどの事?離婚覚悟の時でないと喧嘩はしないと決めました。
普段は旦那も夜遅く帰ってくるし、休みの日は私がパートに出てるのもあり程よい距離感でそこまでイライラはないです。長期休みはイライラしますが😂なるべく出かけて別行動します笑
そして良い距離感の時は夫婦仲良くいれてます。旦那も基本的に私がガミガミ言わなきゃ優しいです。
はじめてのママリ🔰
アピールで察して!が通じる旦那さんいいですね🥹!!
タイミングも考えてはいるものの、とにかく話し合いとか相手に指摘されるのが嫌で察して!も一切通じない空気読めない人なので平常心中々難しいです😭笑笑
はじめてのママリ🔰
察しては!はむりですよ🤣
ほめてよね!って直接言うようにしてます🤣
その直接いうタイミングを伺ってる感じです☺️