後数日で10ヶ月になる娘について質問させてください(*.ˬ.)"心配事が何個…
後数日で10ヶ月になる娘について質問させてください(*.ˬ.)"
心配事が何個があるんですが…
まだお座りが出来ません。座らせてみても倒れてしまいます。
はいはいは出来るけどあまり好きじゃないのかずり這いばっかりしています。つかまり立ちと伝い歩きは出来ています。
今月末に10ヶ月検診があるんですが何か言われるでしょうか🥹?
模範のぱちぱち、ばいばい、はーいは出来ていて発語もまんま、ぱぱ、まれにばいばい、あんまんまんなどは言えるのですが名前を呼ぶと振り向く時と振り向かない時があり声に反応してるだけなのかな?と心配です。
スーパーに行ってカートに乗ってると名前を呼んでも周りばかりじーっと見て全く反応しません。
後は、1人でおもちゃで遊ぶよりもお兄ちゃんがいる所に行ってお兄ちゃんが遊んでるおもちゃをとったりする事ばっかりなんですが兄弟あるあるですかね🥺?
相談に乗ってくださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がおすわりできるようになったの10ヶ月でした😌
うちもつかまり立ちは出来てたので、もうすぐ座れるかな?と1歳過ぎに電話かかってくることになりました!
その頃模倣はほぼなし、発語もなしでしたが今は特に気になることありません😊
上の子が遊んでるとこに寄っていって邪魔するのは多分兄弟あるあるだと思います😂
うちの下の子も1人では全然遊ばず上の子の邪魔ばっかりしてます😇
はじめてのママリ🔰
うち腰座り1歳過ぎでした💦
10ヶ月検診では様子見という名のスルーをされ、自分で1歳すぎに大きい病院を予約して、診てもらいました。
遅すぎてさすがにMRI撮ったりいろいろ検査しましたよ。
10ヶ月検診ではもしかしたら、丁寧なクリニックだと検査に行くように紹介状が出るかも。
でも検診に引っかかるのが悪いんじゃなくて、何かお座りができない理由があるのに見過ごされる方が悪いので、一度検査してもらえると安心かもとは思います!
うちみたいにスルーされるのが、子供にとっては本当は一番良くないと思うので…。
呼びかけに反応は、10ヶ月ならまだ声で反応する子が多いと思います。
名前の理解はもっともっと後だと思います。
カートで周りばかり見るのも、お家じゃないのでただ興味があってキョロキョロしてるんだと思います。
上の子のおもちゃ取るのもあるあるです。
コメント