コメント

はじめてのママリ🔰
1月はお正月休み挟むので、いつもより5日くらい遅れるイメージです!
はじめてのママリ🔰
1月はお正月休み挟むので、いつもより5日くらい遅れるイメージです!
「育休延長」に関する質問
育休延長し、2026年6月に復帰する方向でした。 このたび、2人目妊娠を妊娠しました。現在13週になります。 会社には、いつ報告した方が良いでしょうか?まだ分からないので、安定期に入ってからにしたいと思っていました…
6月生まれの子は保育園いつから入れましたか? 0歳、4月入園かお誕生日の6月からか 次の4月で1歳10ヶ月からか、、? 上2人は秋生まれだったので保育園の空きがなく 1歳4.5ヶ月の4月入園から入れました。 育休延長して子…
育休後復帰せず退職された方、理由を教えていただきたいです。 非常識だと思いますが、育休後退職も考えております。 長文です。 1日5時間のパートで1年育休をいただき4月〜復帰予定でしたが、上の子と同じ園に落ちてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
5日くらい遅れる感じなのですね…今までの振り込み日見てきたら、1番遅くても16日で、しかも休み明けやったから、今回は普通の平日なのにかなり遅くて不安になってました…もうちょっと待ってみたほうがいいですかね…
はじめてのママリ🔰
うちは毎回5日前後なんですが去年9日今年10日でしたよ。
もう少し待って来週火曜日くらいになっても振り込まれてなかったら会社に問い合わせればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃあ私結構遅れですよね…
そうですね。。
問い合わせしたいところなんですが、1歳半以降の延長の申請の際に、保育園申込書コピーを出すように言われて、出していて、育休延長チェックしてたのでそれがバレていて、問い合わせしにくいです…
そのせいでもう支給なくなったんですかね…
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は就労証明書に育休延長可能かどうかの欄があって会社の人事制度として延長できるかどうかの確認なんですが、主さんのところはご家庭の状況で育休延長可否を聞いているんでしょうか?🤔
保育園に入らなかったという証明があれば育休手当は出るので、そのせいで支給なくなることは考えにくいです。
てかその欄みて育休手当ハロワに申請するのやめようってなる人事はヤバい会社だと思いました😂
はじめてのママリ🔰
労働証明書に、育休延長可能かの欄があるんですか!?
私のところの会社は、多分4月から厳格化されるという紙ももらったので、それで申込書コピーの提出を求められたのだと思います…
でも厳格化って4月からですよね?💦
そうなんですか!安心しました!4月以降も、延長可能であるチェックしてもしてなくても、会社の人はハローワーク提出して、ハローワークが、振り込むかどうか決めるって感じなんですね…
もうちょっと待ってみるべきですね😭😭