子育て・グッズ 10月に保育園申込書を提出しましたが、育休延長にチェックを入れた場合、育休手当はどうなるのでしょうか。今月の手当がまだ入っていないのですが、いつ入るのでしょうか。 10月に会社に保育園申込書コピーを提出しました。 育休延長可能にチェックをしてましま。 その場合もう育休手当はなしになりますか? 大体いつもの日にちに入ってくるはずが今月まだ入ってきてません。 最終更新:1月17日 お気に入り 保育園 体 育休手当 会社 育休延長 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1月はお正月休み挟むので、いつもより5日くらい遅れるイメージです! 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 5日くらい遅れる感じなのですね…今までの振り込み日見てきたら、1番遅くても16日で、しかも休み明けやったから、今回は普通の平日なのにかなり遅くて不安になってました…もうちょっと待ってみたほうがいいですかね… 1月17日 はじめてのママリ🔰 うちは毎回5日前後なんですが去年9日今年10日でしたよ。 もう少し待って来週火曜日くらいになっても振り込まれてなかったら会社に問い合わせればいいと思います。 1月17日 はじめてのママリ🔰 じゃあ私結構遅れですよね… そうですね。。 問い合わせしたいところなんですが、1歳半以降の延長の申請の際に、保育園申込書コピーを出すように言われて、出していて、育休延長チェックしてたのでそれがバレていて、問い合わせしにくいです… そのせいでもう支給なくなったんですかね… 1月17日 はじめてのママリ🔰 うちの自治体は就労証明書に育休延長可能かどうかの欄があって会社の人事制度として延長できるかどうかの確認なんですが、主さんのところはご家庭の状況で育休延長可否を聞いているんでしょうか?🤔 保育園に入らなかったという証明があれば育休手当は出るので、そのせいで支給なくなることは考えにくいです。 てかその欄みて育休手当ハロワに申請するのやめようってなる人事はヤバい会社だと思いました😂 1月17日 はじめてのママリ🔰 労働証明書に、育休延長可能かの欄があるんですか!? 私のところの会社は、多分4月から厳格化されるという紙ももらったので、それで申込書コピーの提出を求められたのだと思います… でも厳格化って4月からですよね?💦 そうなんですか!安心しました!4月以降も、延長可能であるチェックしてもしてなくても、会社の人はハローワーク提出して、ハローワークが、振り込むかどうか決めるって感じなんですね… もうちょっと待ってみるべきですね😭😭 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
5日くらい遅れる感じなのですね…今までの振り込み日見てきたら、1番遅くても16日で、しかも休み明けやったから、今回は普通の平日なのにかなり遅くて不安になってました…もうちょっと待ってみたほうがいいですかね…
はじめてのママリ🔰
うちは毎回5日前後なんですが去年9日今年10日でしたよ。
もう少し待って来週火曜日くらいになっても振り込まれてなかったら会社に問い合わせればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃあ私結構遅れですよね…
そうですね。。
問い合わせしたいところなんですが、1歳半以降の延長の申請の際に、保育園申込書コピーを出すように言われて、出していて、育休延長チェックしてたのでそれがバレていて、問い合わせしにくいです…
そのせいでもう支給なくなったんですかね…
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は就労証明書に育休延長可能かどうかの欄があって会社の人事制度として延長できるかどうかの確認なんですが、主さんのところはご家庭の状況で育休延長可否を聞いているんでしょうか?🤔
保育園に入らなかったという証明があれば育休手当は出るので、そのせいで支給なくなることは考えにくいです。
てかその欄みて育休手当ハロワに申請するのやめようってなる人事はヤバい会社だと思いました😂
はじめてのママリ🔰
労働証明書に、育休延長可能かの欄があるんですか!?
私のところの会社は、多分4月から厳格化されるという紙ももらったので、それで申込書コピーの提出を求められたのだと思います…
でも厳格化って4月からですよね?💦
そうなんですか!安心しました!4月以降も、延長可能であるチェックしてもしてなくても、会社の人はハローワーク提出して、ハローワークが、振り込むかどうか決めるって感じなんですね…
もうちょっと待ってみるべきですね😭😭