※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の担任から13:50までにお迎え来てくれたらありがたい(無理は言…

こども園の担任から13:50までにお迎え来てくれたらありがたい(無理は言わないけど)って事を言われました。ほんとは14:00までです。

通わせてるこども園が保育園から認定こども園に変わったの昨年度だから息子以外の子はみんな保育園タイプの子で夕方まで預かりで、14:00お迎えが息子しかいません。

お迎えの時間まで息子はお昼寝しないから、ほんとはお昼寝しないクラス(大きい子たちのクラス)に混ざってその時間はお迎え待っていないといけないんだけど、息子がそれを嫌がって、お昼寝の付き番してる先生の所で今まで待っていました。(それは半年以上前からずっと)

それでお昼寝の付き番しながら息子のことまで見てあげられないから早くお迎えきてって事だと思うんだけど。それって仕方ないのでしょうか?

・園側の都合であって、早く来てくれたらありがたいって思ったとしても保護者に言うべきではないと思う

・息子が大きい子のクラスで待ってるのが嫌だって言ったとしてもそれは保育時間内で起きてる事だからその時間状況をどうにかしなければいけないのは園側だと思う。(もちろん嫌がってるってことだけ様子を伝えてくれれば息子と話して解決に向かうことはする)そして、半年前からそれを許してお昼寝の付き番してる先生の所で待たせ続けてきたのも悪いと思う。

たったの10分だけど、伝えられることによってプレッシャーというか。言われる前から10分前くらいにいつもお迎えいっていたのに、改めて言われると過ぎてしまった時に申し訳ないって気持ちになってしまう…。

14:00まで預かってもらう契約なのに、それってお願いすることなんでしょうか?息子が迷惑かけてるように感じてしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に園都合ですよね💦
14:00までの利用OKを役所からも貰ってて通ってるわけですし💦
見ててあげられないとか知らないし!って思っちゃいました
園で過ごす時間のことぐらいどうにかしてほしいです

ままり

園側の都合とのことですが、息子さんの都合もあるので(本人が嫌がってるというところ)、私なら言われた通り10分前に迎えに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れたりしてるわけじゃないし、息子に付き番の先生の所で待ってていいよってもうその流れになっちゃっているのは園側ですよね。それを急にこっちにいわれても…

• 3時間前
  • ままり

ままり

息子さんに「ママ早く迎えに来れないから大きい子のクラスで待ってて」ってお願いすればいいんじゃないですか?

• 3時間前
あづ

お子さんが本来行くべきクラスを嫌がってるから来れませんか?という相談なので、仕事で間に合わない訳じゃなければ50分にお迎え行きます🙇‍♀️
仕事や用事があるなら14時でお願いします。

ママりん

今まで特別対応してくれたけど、もうできないよってことだと思うので
指示通り13:50までに行きます。ご迷惑をかけているのは事実なので💦
14:00死守したいならお子さんに本来のルールに従うようにお話しをしますかね💦

ママリ

半年間も特別に見てくれてたなら、有り難いなーって思いました。

我が子に、大きいクラスで待つように言いますね💦