※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月健診までの間、みなさんがどのように過ごしていたか教えてほし…

産後1ヶ月健診までの間、みなさんがどのように過ごしていたか教えてほしいです🥹

コメント

ミナママ

1人目のときは、産後1ヶ月実家に帰り、母がご飯など身の回りのお世話をしてくれたので、比較的のんびりすごしました。赤ちゃんわ見てもらってお昼寝したり。2人目は、上の子のお世話があるので退院後から無理しない範囲で普通に動いてました。

はじめてのママリ🔰

産後二週間、母親にきてもらい、料理洗濯沐浴の手伝い、昼間の赤ちゃんのお世話してもらってました。わたしは授乳と昼寝してました。母か夫にみてもらい、2時間程外出したことがあります。あと、赤ちゃんの体重をはかりに、アカチャンホンポにいってベビースケール使わせてもらいました。

いまふりかえると、産後ケアのデイ、宿泊、訪問を使って、おっぱい、ミルク、だっこ等の相談をしたり、赤ちゃん預かってもらって休んだらよかったなあと思います。

スノ

実母がいない+歳の差婚で義母も頼れなかったので、家事は旦那がやって私は赤ちゃんのお世話だけしてました!
めちゃくちゃ寝不足でしたし、食事もまともに取れないくらい永遠抱っこマンでした😂

晴日ママ

沐浴以外のお世話してあとは寝てました😂
ちなみに里帰りの経験は無いです笑

ままりん

夫が育休をとってくれていたので、家のことは夫に全てお任せして私は赤ちゃんのお世話だけしてました。
お昼は夫に赤ちゃんみてもらって1時間くらいのお昼寝もさせてもらってました!