不妊治療で処方される薬について現在,不妊専門クリニックに通っており…
不妊治療で処方される薬について
現在,不妊専門クリニックに通っており,移植準備中で複数の薬を出されて飲んでいます。バイアスピリン、チラージン、ルトラールです。移植当日はサワシリンも飲みます。その他,膣剤でウトロゲスタンがあります。
1人目の時は総合病院の不妊センターで治療をしており、特に薬は出されませんでした。貼り薬と膣剤のみでした。
正直,お金もかさむので薬は飲みたくないのですが、薬を飲むことで妊娠の確率は上がるのでしょうか?
詳しい方教えていただけますか?
ちなみに1人目の時は,何も薬を飲まず6回目の移植でようやく妊娠しました。
- ろうる(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
採血結果に何か異常ありましたか?甲状腺や流産したなど。何もないのにバイアスピンやチラージンは内服しません。
ろうる
甲状腺は少し高めと言われ、飲んでいますが,それ以外は異常無いです。
バイアスピリンは、血流を良くして子宮の状態を高めようねと言われ,出されました。
ろうる
もしかしたら、前回なかなか妊娠しなかった結果を見て,出して来ているのかもしれません。また、クリニックに聞いてみようかなと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうだと思います🤔通常だとバイアスピンはみんなが内服するわけじゃないです!