※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレもう無理だぁ😇😇😇😇みんなどうして完了してるの?🤣トイレ行かない…

トイトレもう無理だぁ😇😇😇😇
みんなどうして完了してるの??🤣
トイレ行かないの一点張りで布団に被害が出ました😇😇

コメント

ママリ

トイトレは本人のやる気次第なので
やる気が出るまで待ちます😂

• ママリ

ママリ

やる気っていつ出るんですかね😂夏に始まって秋にお休みして昨日再開したんですが全然です😫

• 7時間前
ぐーみ

一番上の子のときは、オマル、ご褒美シール、かっこいいパンツ、便器に座ってYouTube、いろいろ試しました😂
真ん中のときは2日くらいでサクッとおわったので、本当に本人のやる気しだいだと思います😂
おむつ禁止の園に通うとかでなければ、暖かくなってからやったほうが親も子もストレスなさそうですよ😊

• ママリ

ママリ

色々試しましたが私もダメでした😣幼稚園はオムツOKなのでありがたいと思いつつ何もしないのもなーと思い、昨日から再開したんですが撃沈でしたね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もううちもお手上げです💦
トイレも嫌、パンツも嫌、ご褒美したって変わらずでほんとやる気どこで出るのって思います😂

• ママリ

ママリ

やる気スイッチ見つからないですよね😅私も焦ってます💦💦

• 2時間前
ママリ

うちも少し前まで「やだ」「トイレ行かない」「ずっとおむつでいい」でしたが、何故かここ2,3日急にトイトレフィーバーが来てます…!
お昼寝の時に出ちゃうので完全にパンツになるのはまだ少し先かもですが、ようやくやる気になってくれた!!!って感じです😭✨
でも今日朝から発熱しててまたおむつに逆戻りです…😂

ママリさんの娘さんにもブームが来ますように!

• ママリ

ママリ

トイレブーム来て欲しいです~!夏は何かちょいちょい座ってくれたのに今や全然です😇😇もう1回ブーム来て欲しい…🤣

• 2時間前
りり

息子も全然でやばいです😭
パンツ履かせても漏らしまくりでトイレ行っても当たり前に出なくて焦ってます😭

• ママリ

ママリ

うちもじゃんじゃん漏らしてます😫何回も声がけしてるんですが行かないの一点張り…トイレが怖いって感じじゃないんですけどね🤔ほんとやる気スイッチ何処やって思います😇

• 1時間前
ひー

息子は発達凸凹なのもあってトイレに関してはすごく気難しく、うんちは4歳半までかかりました😇

本人的にはトイレでした方がいいとわかっていてもなんかこわくてできなくて、それで保育園の先生や私に注意されるのがもう精神的に無理だったようで…僕のこと嫌いって言わないで!とか言い出して様子がおかしくなってしまいました…

最終的には私は服や床を汚しても笑顔で片付けようね〜と言うだけでなにもしませんでした。担任の先生が変わって優しい人になったら突然トイレでできるようになりました。

• ママリ

ママリ

うちも発達凸凹なんです😣やっぱり時間かかりますかね😭
    幼稚園はオムツOKなんですけど、幼稚園の先生の相性もありますよね💦
    すみません、トイトレとは関係ないんですが、息子さん言葉の方はどうですか?娘は言葉がゆっくりなので…あとはお友達とのコミュニケーションなどどうでしょうか?差し支えなければ教えて欲しいです。

• 1時間前
  • ひー

ひー

私が家でちょうどいいタイミングでトイレに誘うとかうまくできなくて、全然やってなかったのがまず第一ですが😅保育園から帰ってきてからが忙し過ぎてやる暇なくて、寝る前に一応座ってただけでした…
    結局本人がやる気になったのが年中に上がったタイミングでした😇

言葉は3歳くらいまであまり人の言うことが聞き取れなくて、ずっと単語とか二語文でカタコトでした!
    4歳くらいから聞けるようになったのか、文章っぽくなってきて会話のキャッチボールができるようになってきましたよ😄

• 1時間前