※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の虫歯について3人目妊娠中です。だいたいいつも妊娠中に虫歯にな…

妊娠中の虫歯について
3人目妊娠中です。
だいたいいつも妊娠中に虫歯になったり詰め物が取れたりします💦
今回は大丈夫かなと思っていたら、今日奥歯が大きく欠けました💦
みなさん妊娠中虫歯治療してますか?

コメント

R

妊娠発覚前に虫歯治療通っててその後妊娠発覚。臨月までの約1年通って3つ治療しました😂
出産したらなかなか行けないかもなんで妊娠中に治療しちゃう方がいいかなーと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に削ったりしてますか?
    上の子2人のときは割と小さめの虫歯だったのですが、今回はものすごく大きくかけてしまって💦

• 8時間前
  • R

全然がっつりしましたー!奥歯の抜歯もしたので麻酔もしました😂
    麻酔に関しては、安定期入ってからにしましたが麻酔無しの虫歯治療治療は初期からしてました😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抜歯までしたんですね🥹
    悪阻で歯磨きが無理になって、口腔内の環境はめちゃくちゃ悪かったので自分のせいですが、歯が欠けたことにかなりショックです🤣

• 7時間前
  • R

私も歯がなくなってめちゃくちゃショックでした、、家も購入したばかりで出産も重なり出費ばかりですっからかんになってしまったのでインプラントも出来ず😭😭
    歯がある事に感謝ですね🥹✨

• 3時間前
Ri-.

安定期に入ってから一応主治医に確認して、歯医者通ってます🦷虫歯治療がっつりしてます😂💦麻酔も大丈夫なのを使われてます!
虫歯があると切迫に繋がる可能性があると言われたので、急いで通いました!💦