お子さんが2人以上いる方に質問です。ベビーベッドではなくベッドインベッドを選んだ理由や、そのメリット・デメリットを教えてください。また、おすすめのメーカーがあれば知りたいです。
2人以上お子さんがいて、布団を敷いて普段寝てる方。
新生児からベビーベッドじゃなくてベッドインベッドを選んだ方いませんか?
メリット・デメリット教えてください。
あと、このメーカーがおすすめというのもあればお聞きしたいです!
単純に夜な夜な布団から立ち上がるのが不便で笑
1人目の時に使ったベビーベッドなしでいけるもんかなぁと検討中です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
上2人はファルスカのコンパクトベッド使ってました!
特にデメリットは感じてなかったです🤔
3人目はもうファルスカは処分してしまったので新生児期は安いベッドインベッド(持ち運びできるタイプ)、今は赤ちゃん布団に寝かせてます!

いくらママ🔰
2人目も里帰り出産で、実家で布団を敷いて上の子も一緒に寝るため、下の子用にはベッドインベッドを購入してみました。
メリット
・安い(期間限定の使用なので、割り切れるくらいの価格のものがよかった)
・コンパクトで場所をとらず、折りたためて持ち運びにも便利
・添い寝ができて授乳やおむつ替えのお世話が楽
デメリット
・寝返りを始める頃には使えなくなりそう
・ベビー布団のように、のちのち保育園で使ったり出来ない
あまり多数検討していないので、おすすめメーカーは特にないのですが、私はAmazonのセールで5000円以下のものを購入しました!使い勝手が良くて、気に入ってます。
コメント